Новости по дням
Лента
Синоптики пообещали аномальную жару москвичам Синоптики прогнозирую потепление до +32 градусов в московском регионе на ...
Под Барнаулом женщина бросилась под фуру, спасая детей Как сообщают очевидцы, таким образом женщина пыталась привлечь внимание вод...
В Петербурге в выходные, 25 и 26 мая, праздную День города. Официально день...
Закрытие Каннского фестиваля: фото с красной дорожки В Каннах завершился кинофестиваль. Главный приз получил фильм «Парази...
«Любит себя и разгонять митинги»: на Невском появились плакаты с Бегловым в стиле Delivery club В Петербурге на Невском проспекте разместили плакат с врио губернатора Алек...
Фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун Хо получил Золотую ветвь в Каннах Южнокорейский режиссер Пон Джун Хо получил главную награду Каннского фестив...
новости сегодня


Мне нравится

“Шахтер” - “Порту”. Прямая трансляция матча

Донецкий "Шахтер" сегодня встретится с португальским "Порту" в матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов-2011/2012. Начало игры в 23:45, прямая трансляция здесь.


Набрав лишь два очка в четырех предыдущих играх, "Шахтер" оказался фактически на грани вылета не только из Лиги чемпионов, но и из еврокубков вообще. "Шахтеру" сегодня обязательно нужно побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Но даже три очка не спасут дончан, если в параллельном матче "Зенит" и АПОЕЛ сыграют вничью.

Два месяца назад в Португалии «Шахтер» уступил – 1:2 (голы: Халк, Клебер – Луис Адриано),  и именно с того поражения начались все беды донетчан, нынешний еврокубковый сезон которых получился крайне неудачным. Два гостевых поражения и две ничьи на «Донбасс Арене» – не тот результат, которого ждали от «Шахтера». Так что сегодня у команды Мирчи Луческу последний шанс реабилитироваться перед болельщиками.

В составе «Шахтера» из-за дисквалификации не сыграет капитан команды Дарио Срна, вместо которого на правом фланге обороны выйдет Василий Кобин – для дончан это очень существенная потеря. У «Порту» не будет играть Фреди Гуарин, вернувшийся из расположения национальной сборной Колумбии с травмой. Интересно, что по причине отсутствия в заявке на Лигу Чемпионов за «Порту» не может играть 22-летний бразилец Вальтер, который в пяти октябрьских матчах португальцев чемпионата и Кубка забил шесть голов. Зато в строю главная звезда «Порту» – Халк, забивший в четырех матчах Лиги Чемпионов уже три гола, тогда как в чемпионате Португалии на счету бразильца только два реализованных пенальти и ни одного мяча с игры.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу накануне встречи с «Порту» в рамках 5-го тура Лиги чемпионов провел традиционную пресс-конференцию. Наставник заявил, что его команда сделает все для победы, но при этом отметил, что будет ждать того же от питерского «Зенита» в мате с кипрским клубом АПОЭЛ. Об этом сообщает football.ua.

«Нам предстоит очень важная игра, но мы готовимся, как обычно, – рассказал Луческу. – Обе команды считались фаворитами в этой группе, но, к сожалению, оказалось все намного сложнее. Именно в завтрашней игре решится, у кого больше шансов на выход в плей-офф. Обе команды столкнулись с большими проблемами: в межсезонье «Порту» лишился главного тренера и лучшего игрока Фалькао, мы же в первой игре в Португалии потеряли на долгое время двух основных центральных защитников. Мы оказались заложниками ситуации – не от нас все зависит. Будем болеть за «Зенит», за его победу над АПОЭЛом.

При этом специалист отметил, что сделает все возможное, чтобы его игроки не узнали результат матча в Санкт-Петербурге, который завершится на два часа раньше.

Что касается турнирной мотивации, то подопечных Мирчи Луческу в сегодняшнем матче устроит исключительно победа. Только три очка позволят «Шахтеру» сохранять шансы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Ничья сохранит мизерные шансы только на третье место и Лигу Европы, тогда как поражение от «Порту» досрочно завершит еврокубковый сезон дончан.

Главным арбитром матча «Шахтер» - «Порту» назначен шотландец Крейг Томсон.

 

 

Другие новости за сегодня





дата: 23 November 2011 г.
просмотров: 4268
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии