Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

Шойгу получил от Сердюкова «ядерный чемоданчик»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков передал Серегю Шойгу,  назначенному на его пост, так называемый «ядерный чемоданчик» - устройство, с помощью которого отдаются команды на применение ядерного оружия.

О том, что «ядерный чемоданчик» передан Шойгу сообщает пресс-секретарь главы военного ведомства Ирина Ковальчук.

Сообщается, что Шойгу уже приступил к исполнению своих новых обязанностей.

«Ядерный чемоданчик» всегда находится при высших руководителях стран, обладающих ядерным оружием. Другие «чемоданчики» находятся у президента России и у начальника Генштаба.

Более официально «ядерный чемоданчик» называется устройством связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения. Система появилась в 1983 году.

Напомним, что Анатолий Сердюков был отправлен в отставку накануне. Решение принимал лично Владимир Путин, и для остальных чиновников это стало полной неожиданностью.

Об отставке Сердюкова президент заявил Шойгу при личной беседе, назначив его новым министром обороны России.

Свое решение Путин объяснил тем, что отставка Сердюкова поможет в объективном расследовании уголовного дела, связанно с мошенничеством в «Оборонсервисе».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщила, что теперь уже бывшего министра обороны уволили после конфликта с ФСБ.

Ведомству не понравилось, что Сердюков был причастен к назначению на пост главы управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева, кандидатура которого их не устраивала.

Сообщалось также, что министр, вопреки предупреждениям, встал на сторону фигурантов дела о мошенничестве в «Оборонсервисе».

 

Фото: с сайта argumenti.ru, telegrafist.org

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 November 2012 г.
просмотров: 4977
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Тимофей

Ну, начались реформы: будет введена новая форма одежды, технику будут закупать не в Европе, а в Китае, армию переформатируют и присоединят к пожарной охране ...

дата: 25 November 2012 г. 23:16
 
Антон

Развалил систему Гражданской обороны, развалил пожарную охрану, теперь будет добивать остатки армии и флота.

дата: 25 November 2012 г. 01:30
 
Надежда

Главный спасатель страны - Шойгу.

дата: 11 November 2012 г. 22:36
 
Mif

Я вижу тут словесный понос,особенно у розы.Уверен на 100%,что если бы она была около государственной кормушки,то обязательно воспользовалась бы! Быть у водицы да не напиться???Как правило такие агрессивные люди сами бывают не чисты на руку.

дата: 07 November 2012 г. 19:12
 
роза

я уверена что сергеи шоигу долго не останется министром обороны потому что медведпутам честные и порядочные не нужны. вот кореш сердюков это то что надо. свои в доску. не забудьте наградить его орденом за заслуги перед отечеством. разворовать миллиарды со своими проститутками это очень большая заслуга и честь.

дата: 07 November 2012 г. 18:23
 
роза

господин путин теперь я хочу спросить у вас где посадки. почему страна бесконтрольна. травят детеи каждыи день пожары разбиваются самолеты. вы о чем думаете. вы думаете как помочь киргизии . побольше привлечь таджиков. снизить цены на газ для поляков и т.д. вас с медведевым давно пора судить.

дата: 07 November 2012 г. 18:11
 
роза

в том что случилось в министерстве обороны виноваты прежде всего медведев и путин. как можно было допустить такое.я не верю что эти господа ничего не знали. как может медведев говорить о каких то заслугах мерзавца сердюкова табуреткина. медведев следуюшии будешь ты индюк надутыи.

дата: 07 November 2012 г. 17:57
 
роза

страшно за россию . еще страшнее что россиеи правят такие как путин медведев сердюков и им подобные. я не удивлюсь если все подозреваемые вдруг окажутся за границеи. в россии преступная безнаказанность. каждыи день разбиваются самолеты пожары и т.д. а сердюкова расстрелять. а медведев полное ничтожество.

дата: 07 November 2012 г. 17:46
 
зубр

скорее всего гр-ну путину нужны ослы рядом с ним .про губернаторов это видно сразу .олигархи видны уже сейчас что они есть обычные шавки. культ личности уже начался.просто надо уезжать отсюда или менять его путина.

дата: 07 November 2012 г. 17:38
 
Миша

Ну наверное Сергей Шойгу достоин этого места, он же генерал армии

дата: 07 November 2012 г. 17:19
 
Алена

Смотреть на него противно! так и будут хвалить друг друга, Медведев -Сердюкова, Сердюков- Медведева!

дата: 07 November 2012 г. 15:47
 
алик

давно пора

дата: 07 November 2012 г. 15:46