Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Шторы - разнообразие и великолепие

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

Классический « наряд» окна подразумевает наличие пяти разных слоев текстиля, каждому из которых отведена своя роль. В качестве первого слоя выступает французская штора или «маркиза».Её можно заменить на австрийскую, английскую или римскую штору-в зависимости от стиля интерьера.

Второй слой-тюль, мягко рассеивающий свет. Третий-рабочие шторы ( или подшторники) :они регулируют доступ света в помещение. « Подшторники» могут свободно висеть или же быть подхвачены кистями или тесьмой вместе со следующим,четвертым слоем- декоративными портьерами. И наконец, последний штрих: верхний, пятый слой-ламбрекен, маскирующий профильный карниз. Окно готово к выходу в свет!

ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИНТ

Совсем не обязательно « кутать» ваше окно сразу во все « одежды». В современном интерьере вполне реально обойтись без двух верних слоев:ламбрекена и тяжелых портьер.В этом случае рабочие «подшторники» будут играть роль не только функциональную (открывать и закрывать доступ света),но и декоративную.Имейте в виду,этот вариант подразумевает использование как тяжелой тафты и бархата,так и набивного хлопка и льна.

РИМСКАЯ ШТОРА

Одна из древнеших способов драпировки окна- его история восходит к эпохе Древнего Рима.Такая штора представляет собой ровное полотно ткани,разделённое на равные горизонтальные секции.В каждую такую секцию для ограничения и фиксации вшиваються стержни из дерева или фибергласа.Поднять штору можно,потянув за шнур,продетый с изнанки сквозь наштые на ткань петли или кольца.

ФРАНЦУЗСКАЯ ШТОРА

Француская штора ,или «маркиза»,непременный атрибут классических интерьеров.Она состоит из секций,образованных полукруглыми складками ткани,которые равномерно распределены по ширине и высоте полотна.Маркиза из шелка или тюля прекрасно сочетается с ламбрекенами и тяжелыми портьерами.

АВСТРИЙСКАЯ ШТОРА

Отличается пышными фестонами по нижнему краю полотна.Верхний край ткани драпируется с помощью гардинной ленты или вручную. Принцип австрийской шторы часто используется и в ламбрекенах.Из материалов подойдут полупрозрачная вуаль, шелк,лен и смесовые ткани.

АНГЛИЙСКАЯ ШТОРА объединяет в себе два качества:строгость( об этом свидетельствует ровно спадающая верхняя часть полотна) и мягкость ( её нижний край при поднятии образует округлые складки.Эта модель активно используется в кабинетах в сочетании с тяжелыми портьерами,часто без тюля.Как правило,её шьют из ткани с классическим английским рисунком,впрочем,смелые сочетания цветов и фактур тоже приветствуются.

ЯПОНСКАЯ ШТОРА

Или (панели) представляют собой систему тканевых экранов,закрепленнх на специальном многорядном карнизе.(В разных вариантах он включает в себя от 2 до 5 полозьев.)Вертикальные панели двигаются параллельно друг другу,поочередно открывая разные участки окна.Такие шторы подходят для просторных помещений с большими окнами.Очень выигрышно смотрятся панели из тканей с крупным раппортом:они не создают складок,в которых орнамент может « потеряться».Из-за отсутствия заломов японские шторы не собирают пыль.

Источник: Русский Лен - интернет магазин одежды и аксессуаров для дома

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 12 December 2011 г.
просмотров: 9986
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Лена

А вам нужно, что б было бохато?

дата: 22 January 2014 г. 17:35
 
света

дешевка!

дата: 20 May 2012 г. 19:50
 
наташа

я такие же хочу

дата: 28 January 2012 г. 17:40