Новости по дням
Лента
Телефонная книга Гитлера с контактами нацистов была продана на британском аукционе На британском аукционе Henry Aldridge and Son была продана телефонная кни...
Кудряшов против Дортикоса: видео боя В сети появилось видео поражения нокаутом российского боксера Дмитрия Куд...
Угонщик с трупом в багажнике спровоцировал массовое ДТП в Петербурге В Ломоносовском районе Ленинградской области в результате массового ДТП в...
В Приморском океанариуме погибла белуха В Приморском океанариуме, расположенном во Владивостоке, погибла белуха, ...
Чарльз Брэдли: биографическая справка и дискография Чарльз Брэдли родился 5 ноября 1948 года в Бруклине. Многие годы он путе...
Умер соул-певец Чарльз Брэдли В США на 69-м году жизни скончался известный исполнитель в жанре соул и ф...
новости сегодня


Мне нравится

Штраф «за скорость» вырастет до 10 тысяч рублей

Максимальный штраф за превышение скорости может скоро вырасти в России до 10 000 рублей. Согласно новому законопроекту, который скоро будет внесен в Государственную Думу, максимальное наказание будет предусмотрено за неоднократное превышение скорости более чем на 80 кмч. При этом водителя еще и будут лишать прав на один год.

За первичное превышение скорости на 80 км/ч предлагается штрафовать на 5 000 рублей (плюс лишение прав на шесть месяцев). Если же нарушение зафиксировано камерами видеонаблюдения, то тогда водитель получит только штраф в размере 5000 руб., а если речь идет о повторном нарушении – 10 000 руб.



Также депутаты предлагают изменить схему штрафов «за скорость». «Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», - рассказал «РИА Новости» первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Таким образом, предлагается следующая схема штрафов за превышение скорости:

  •  10-40 км/ч – штраф 500 рублей
  •  40-60 км/ч – штраф 1000-1500 рублей
  •  60-80 км/ч – штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев
  •  свыше 80 км/ч – штраф 5000 рублей (при повторном нарушении – 10 000 рублей). Штраф будет выписываться одновременно с лишением прав на шесть месяцев (при повторном нарушении – один год).

«Несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение очередности проезда перекрестков - традиционно самые аварийно-опасные нарушения ПДД, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Поэтому вполне логичным видится стремление законодателей, наряду с серьезным усилением ответственности, вплоть до уголовной, за вождение в состоянии опьянения, увеличить и ответственность по данным составам - за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и так далее».

источник: http://auto.mail.ru/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 12 October 2012 г.
просмотров: 2402
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сергей

+1000

дата: 09 November 2012 г. 08:34
 
сергей

совершенно правильно... сами бейтесь, возьмите и об дерево хоть десять раз, а детей уроды не давите...

дата: 16 October 2012 г. 09:18