Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Схватка гиен и собак попала на видео

Один из посетителей Национального парка Крюгера в ЮАР снял на видео схватку пятнистых гиен и гиеновидных собак. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале Kruger Sightings.

На кадрах видно, как стая гиеновидных собак поедает свою добычу. В это время из-за кустов выскочила пятнистая гиена и попыталась отобрать добычу. Собаки кинулись врассыпную, однако тут же собрались и попытались прогнать нападавшую. В это время на помощь гиене из-за кусто выбежала еще одна. Когда ей это не удалось, к ней на помощь пришла еще одна.

После того, как две гиены разорвали добычу, одна из них убежала. За другой гиеной бросились собаки, чтобы забрать принадлежавшую им часть добычи.

«Увидеть гиеновидных собак в Крюгере — это большая редкость, но увидеть их пожирающими добычу в пяти метрах перед вами — это в принципе неслыханно», — говорится в описании видео.

Автор ролика поясняет, что ему удалось снять схватку этих хищников с очень близкого расстояния. Из-за волнения у него сильно колотилось сердце и дрожали руки.

 Гиеновидная собака включена в Красную книгу МСОП как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения. Эта дикая собака когда-то была распространена повсеместно в африканских степях и саваннах. На данный момент  она сохранилась в основном в национальных парках и в неосвоенных человеком ландшафтах.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 24 March 2018 г.
просмотров: 1009
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии