Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Сильвия Кристель. Биография

Сильвия Кристель – голландская модель и актриса, наибольшую известность получившая после выхода фильма «Эммануэль».

Сильвия родилась 28 сентября 1952 года в голландском городе Утрехт. Ее родители держали небольшую гостиницу. У Сильвии также были брат и младшая сестра Марианну. Родители развелись, когда ей было 15 лет. По признанию самой Сильвии, это событие очень сильно повлияло на нее.

 

 

В это время девушка заканчивала католический интернат, пребывание в котором также наложило свой отпечаток на ее характер.

«Когда мне удалось оттуда вырваться, я постаралась как можно скорее все с себя скинуть, и одежду в том числе», - рассказывала актриса в одном из своих интервью.

После интерната, как рассказывала Сильвия, она перепробовала множество профессий – продавец, официантка, сиделка, секретарша. Затем начала сниматься для рекламы и каталогов. Первая известность пришла к девушке, когда она выиграла конкурс «Мисс телевидение Европы» в 1972 году. Ее стали приглашать на эпизодические роли в кино. Однако по-настоящему популярной Сильвия Кристель стала после «Эммануэль» первого эротического фильма, показанного на широких экранах.

 

 

Фотограф Жюст Жакен, для которого «Эммануэль» стала первой режиссерской работой, достаточно долго искал исполнительницу главной роли. Все известные актрисы отказывались, опасаясь за свою репутацию. По словам Жакена, Сильвия привлекла его сочетанием «невинности и порока».

Картина вышла на экраны 26 июня 1974 года с запретом для детей младше 18 лет. Успех был сногсшибательный. Фильм демонстрировался в Париже более 10 лет беспрерывно.

 

 

Роль в «Эммануэль» стала для Сильвии Кристель главной в жизни, она играла ее в дюжине фильмов – сиквелы картины выходили вплоть до 1995 года.

«Роль, о которой я мечтала, как о трамплине меня сковала навечно. Мое тело стало важнее, чем мои слова. Я стала актрисой немого кино, урезанного, лишенного всего, что образует индивидуальность», - рассказывала Сильвия Кристель в интервью.

В 1979 году Сильвия Кристель снялась в двух голливудских картинах: «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба». Среди других известных киноработ актрисы фильмы «Любовник леди Чаттерлей» (1981), «Частные уроки» (1981), «Мата Хари» (1985).

 

 

Личная жизнь Кристель складывалась не всегда удачно. В 1975 году она родила сына Артура от бельгийского писателя Хюго Клауса. Как сказала Сильвия, она почти не воспитывала его: Артур подрастал сам, пока она снималась в фильмах серии «Эммануэль». Впоследствии актриса об этом очень жалела.

Сильвия была любовницей Президента Франции Валери Жискара д’Эстена. Долгое время встречалась с британским актером Иэном Макшейном. Впоследствии вышла замуж за режиссера Филиппа Бло, у которого снялась в трех фильмах, провалившихся в прокате. Бло фактически пустил на ветер все сбережения актрисы — недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

 

 

В 2006 году актриса написала автобиографию «Обнаженная» (нидерл. Naakt), которую посвятила своему сыну. В книге Иэн Макшейн фигурирует под именем Бен, а Филипп Бло — под псевдонимом Кристоф.

В последние годы Сильвия Кристель в основном занималась живописью – ее работы в жанре ню пользовались популярностью.

В ночь на 18 октября 2012 года актриса умерла во сне. До этого она долго боролась с раком гортани, летом перенесла инсульт.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 18 October 2012 г.
просмотров: 7984
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
hbgfdcs

http://www.youtube.com/watch?v=-zeuH09C2zY&feature=related

дата: 18 October 2012 г. 22:21