Новости по дням
Лента
Четыре человека погибли, еще несколько получили ранения при нападении неизв...
Российская команда вошла в топ-5 по количеству медалей на Олимпиаде в Пхенчхане Олимпийская команда России вошла в число первых пяти лучших сборных по об...
Пламенеющая готика: в Калуге на Масленицу сожгли 30-метровый деревянный костел В деревне Никола-Ленивец в Калужской области на Масленицу сожгли 30-метровы...
Фристайлист Илья Буров выиграл восьмую олимпийскую бронзу для России Илья Буров показал третий результат в воздушной акробатике и стал бронзов...
МОК официально сообщил о проваленной допинг-пробе российского олимпийца Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил российскую ко...
Масленица-2018. История и традиции праздника Масленица традиционно отмечается в последнюю неделю перед Великим постом,...
новости сегодня


Мне нравится

Сын Хасавова, напугавшего Москву шариатским судом, заявил, что за отцом следит охрана Кадырова

Сын мусульманского адвоката Дагира Хасавова Арслан Хасавов заявил, что за отцом следит охрана Рамзана Кадырова.

По его словам, сегодня Дагир Хасавов должен был выйти в эфир радиостанции «Эхо Москвы». На место он прибыл за час до эфира, однако внезапно уехал. По словам Хасавова-младшего, на входе в офис компании стояли неизвестные «выходцы с Северного Каваказа», предъявившие «удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова».

Как сообщает newsru.com, подробностей о том, зачем люди Кадырова приезжали за Дагиром Хасавовым, пока нет. Сейчас адвокат находится на конфиденциальной квартире, где готовит иск к журналистам «РЕН-ТВ».

Арслан Хасавов также заявил, что слова, сказанные адвокатом, были вырваны из контекста. По его мнению, сюжет «РЕН-ТВ» носил заказной характер.

«У меня возникает ряд вопросов: не вырвана ли цитата из контекста? Почему, несмотря на скандал, до сих пор нет полной видеозаписи интервью?», - задается вопросом Хасавов-младший  в комментарии, опубликованном на «Эхо Москвы».

«Беглый взгляд на календарь дает основания полагать, что дата выбрана неслучайно - совсем скоро состоится инаугурация старого-нового президента. Почему журналисты Рен-ТВ, зная, что отец способен на резкие высказывания приехали именно сейчас, когда информационного повода для интервью не было никакого? Видимо, стояла задача его создать», - продолжает Арслан Хасавов.

Сын адвоката также предположил, что к провокации могут быть причастны сами власти Чечни, а его отец, в свою очередь, был выбран в качестве «ритуальной жертвы».

Напомним, что резонансное интервью с Дагиром Хасавовым появилось в интернете накануне и быстро разошлось по блогам и СМИ.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это закончатся кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - говорил адвокат.

Позже он заявил, что его слова были вырваны из контекста и не имели отношение к уголовным делам, а касались небольших внутрисистемных дел, например, «по наследственному праву» для того, чтобы «разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона».

Хасавов также заявил, что намерен подать в суд иск о «защите чести, достоинства и деловой репутации».

 

 

Фото - кадр из видео РЕН-ТВ, www.ekhokavkaza.com

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 26 April 2012 г.
просмотров: 3651
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
только без паники

очень интересное интервью, особенно про типа богиню фемиду. какая разница-светский или шариатский. главное что бы справедливый!

дата: 27 April 2012 г. 21:45
 
Борис

Как хочется проблем, чтобы под этим флагом поймать свою рыбу

дата: 27 April 2012 г. 10:08