Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Сын Каддафи получил политическое убежище

Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу.

В середине сентября 38-летний Саади Каддафи бежал из Ливии в соседний Нигер. Сейф аль-Ислам был объявлен в розыск Интерполом в начале сентября в связи с возможной причастностью к преступлениям, совершенным во время ливийского конфликта.

"Мы согласились предоставить Саади Каддафи убежище из гуманитарных соображений", - заявил президент, находящийся с визитом в ЮАР.

Другой сын бывшего ливийского лидера, Сейф аль-Ислам, в настоящее время не находится на территории Нигера, добавил Иссуфу.

В настоящее время Сейф аль-Ислам и экс-глава военной разведки Абдулла ас-Сенусси, возможно, находятся в Мали. Сын Каддафи, как передавали западные СМИ, якобы выразил согласие сдаться МУС. Эти сообщения Сейф аль-Ислам опроверг 31 октября, призвав своих сторонников не верить заявлениям СМИ.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт, после пленения сторонниками ПНС.

По материалам “РИА НОВОСТИ”

Другие новости за сегодня





дата: 11 November 2011 г.
просмотров: 2594
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии