Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Путину и попросил допросить Петрова и Боширова

20-летний британец Эван Хоуп, сын Дон Стерджесс, скончавшейся после случайного отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

«Британская полиция полагает, что к смерти моей матери причастны по меньшей мере двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости», — цитирует письмо «Интерфакс».

Хоуп просит Путина поставить себя на его место и говорит, что тот — «единственный человек, который может обеспечить свершение правосудия».

44-летняя Дон Стерджесс скончалась в больнице после того, как распылила себе на запястье найденные на улице духи. Специалисты провели анализ обнаруженной емкости и подтвердили, что вещество, которое содержалось внутри, соответствует составу «Новичка».

Как предполагают британские правоохранители, этим веществом были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В совершении преступления обвиняют двух сотрудников российских спецслужб — Александра Петрова и Руслана Боширова. Те вину отрицают, заявляют, что к ГРУ не имеют никакого отношения, а в Солсбери ездили исключительно как туристы.

Несколько дней назад британские власти заявили, что Солсбери очищен от нервно-паралитического вещества «Новичок». На деактивацию города у войск химзащиты ушло 13 тыс. часов. В операции участвовали до 800 специально обученных военнослужащих.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 03 March 2019 г.
просмотров: 1251
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии