Новости по дням
Лента
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
новости сегодня


Мне нравится

СК возбудил уголовное дело по факту жестокого избиения узницы концлагеря в поликлинике Петербурга

Следственный отдел СКР по Невскому району Петербурга возбудил уголовное дело после проверки прокуратуры информации об избиении в поликлинике ветерана Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс».

Сведения о происшествии были получены из редакции «Российской газеты». Туда обратилась пожилая жительница Петербурга — ветеран войны, бывшая также узником фашистских концлагерей. По ее словам, 12 мая она подверглась недопустимому обращению в одной из городских поликлиник. 

Пенсионерка пришла в медучреждение, чтобы забрать свою амбулаторную карту, но сотрудники поликлиники ей отказали. Тогда женщина попыталась взять карточку без разрешения. За это заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол и стала выкручивать ей руки. Затем в ситуацию вмешался охранник. Он схватил пенсионерку, а заведующая ударила ее по лицу и голове. После этого пенсионерке дали уйти из поликлиники.

После публикации прокуратура инициировала экстренную проверку в учреждении. По факту происшествия возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. На месте работают полицейские, сотрудники прокуратуры и районной администрации.

ФОТО: скриншот ролика телеканала Санкт-Петербург

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 15 May 2015 г.
просмотров: 2709
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Стасу

Число вытиранов ВОВчиков с каждым днем все увеличивается. Достали уже, в поликлинниках от этих "участников штурма Берлина или Парижа" не продохнуть!

дата: 17 May 2015 г. 17:21
 
Весне ЕДРОской

Пенсионерке 69 лет. Как она могла быть "узницей фашистких концлагерей" ? Что за бред. Достали уже эти лже-ветераны и участники. И так называемые патриотические и ветеранские организации. Где там патриоты и ветераны ? Где ? Пора все эти льготы, которые ввели в СССР отменить. Это же огромные деньги утекают. А можно эти средства пустить на бесплатное обучение молодежи, на поддержку молодых талантов.

дата: 16 May 2015 г. 18:05
 
Константин Иванович

Ветеран, узница фашистских лагерей, сообщила, что в минувший вторник, 12 мая, она пришла в поликлинику № 100 для того, чтобы забрать свою медицинскую карточку и вместе с ней обратиться в другую поликлинику для консультации. Медицинскую карту жительнице города не отдали, и тогда пенсионерка попыталась забрать ее без разрешения, самостоятельно. После того как ветеран завладела карточкой, заведующая 1-м отделением поликлиники повалила пенсионерку на пол между столом и кушеткой и стала выкручивать ей руки (по версии пострадавшей). Подняться пожилой женщине помогла медицинская сестра. В это время в кабинет регистрации зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. В это время заведующая 1-м отделением якобы ударила ветерана по лицу и по голове. По словам главного врача поликлиники, конфликт действительно произошел из-за амбулаторной карты пациента, однако медики действовали в строгом соответствии с законом. "Карточки по закону не выдают. Делается выписка для направления в другую поликлинику. Нареканий к этому специалисту у нас нет, она уже давно работает", - рассказала "КП" Ольга Лаура. Отметим, что глава Невского района Константин Серов, который в первых рядах явился на место происшествия и вник в ситуацию, рассказал журналистам о том, что насколько ему известно, бабушка-симулянтка сама пыталась повалиться на пол, но врачи ей помешали. По его словам, женщина якобы провоцировала заместителя главного врача поликлиники, оскорбляла ее, плевалась и даже пыталась упасть. "Поймите, то, что я говорю, еще не истина в последней инстанции, будет тщательная проверка", - отметил глава района.

дата: 16 May 2015 г. 17:51
 
Москва

Развелось немеряно этих "узников", "участников", вытиранов Куликовской битвы. Война 70 лет назад кончилась, а число "участников" растет как на дрожжах. Достали !

дата: 16 May 2015 г. 17:33
 
Стас.

Да, медицина на высоте, а как держатся за наши амбулаторные карты, не только руками.

дата: 16 May 2015 г. 11:36
 
fas

Истребляйте красную сволочь вЫтиранов ВОВки, недобитую Великим Хитлером Освободителем!

дата: 16 May 2015 г. 02:27