Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Скандальный фильм «Служу Советскому Союзу» посмотрели только 5% россиян

Нашумевший фильм о войне «Служу Советскому Союзу», который министр культуры Владимир Мединский требовал снять с эфира, посмотрели всего 5,4% россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные «TNS Россия», занимающейся исследованиями в области СМИ и рекламы.


В общей сложности картина заинтересовала всего 703,1 тысячи человек. При этом эти данные составили 22,7 процента от всех зрителей, кто в тот момент вообще смотрел телевизор. Тем не менее, эта доля обычно считается высокой для художественных фильмов.

Фильм «Служу Советскому Союзу» снят по роману Леонида Менакера «Роман с дьяволом». В картине рассказывается о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

До телепремьеры картина была доступна для просмотра в интернете и вызвала волну возмущения у зрителей, которые не согласились с трактовкой исторических событий.

19 июня Владимир Мединский опубликовал открытое письмо, в котором потребовал снять картину с эфира, так как считает его неуместным для показа в день памяти 22 июня. Он заявил, что многие телезрители могут расценить данную картину как «оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти».

НТВ отказался снять «Служу Советскому Союзу» с эфира, а накануне, 25 июня на сайте телеканала появился ответ генерального директора НТВ Владимира Кулистикова на письмо Мединского. Ответ был опубликован в стихах: «Министр Мединский, Вы новатор крепкий: такие в твиттер бложат и постят. А приглядишься - сталинские щепки из Вашего компьютера летят».

 

 Фото Владимира Мединского на vsepoluchitsa.livejournal.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 26 June 2012 г.
просмотров: 3590
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
непатриот

но скажу - фильм СЛУЖУ ( а не сужу ) СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ - хороший фильм на 4 из 5 баллов. И скажу почему я так думаю: фильм в первую очередь о любви ( которая проникает в любую часть человеческого сознания ) и отношениях. Война братцы это война. НИКТО НЕ ЗНАЕТ как было там на самом деле ( я имею ввиду первые дни войны ) а то что большинство русских погибло от рук самих русских - факт. Сталин ( грузин ) Берия ( грузин ) и остальные иже с ними натворили делов в стране. Еще раз скажу фильм не о войне - отношения 1 место на что надо смотреть в этом фильме. А большинство кому не понравилось - школьники и пенсионеры ( одним подавай "трансформеров" другие бухтят постоянно, и смотрят только МАЛАХОВА )

дата: 26 June 2012 г. 11:35
 
Василий

Кулистиков, может и талантливый руководитель, но безнравственный. Его высказывание- ТВ-это бизнес говорит о многом. Бабло на 1 месте, всё остальное шелуха. НТВ превратилось в канал который вызывает только низменные чувства и основывается на скандалах, сплетнях и копании в грязном белье. И это очевидно. А ведь тетевидение должно нести в массы что то светлое и доброе, вечное... И дело не в Мединском, можно обвинять его в желании влиять на СМИ, но ведь за этим обращением стоят ветераны, участники войны. И почему его нужно было показывать именно 22.06? Покажи его в другой день, может и шума меньше вызвал. Опять же, слухи, скандалы и бабло. Вообще есть 2 способа выделиться среди равных: сделать что-нибудь хорошее или плохое. Преследуя эту цель большинство выбирает плохое. Его легче совершить и "славы" и внимания даже больше. В этом порочность человечества, следовательно и Кулистиков в своей позиции и взглядах порочен. Жаль.

дата: 26 June 2012 г. 11:02