Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Скандально известный автор «Осиной фабрики» Иен Бэнкс заявил, что умрет через несколько месяцев

У 59-летнего писателя-фантаста, автора одного из первых романов в жанре «хоррор» «Осиная фабрика» Иена Бэнкса обнаружен рак в последней стадии. Об этом писатель сам рассказал на своем сайте.


Бэнкс рассказал, что обратился к врачам в конце января 2013 года. Тогда у него диагностировали желтуху, однако более глубокое исследование выявило у него рак.

Со слов писателя, вначале заболевание поразило желчный пузырь, потом печень и, возможно, поджелудочную железу. Раковая опухоль, по его словам, со всех сторон окружена кровеносными сосудами, а потому врачи не смогут ее удалить.

«К сожалению, как пациент, больной поздней стадией рака желчного пузыря, я проживу «несколько месяцев», и маловероятно, что доживу до конца года». – сказал Бэнкс.

Бэнкс написал, что после того, как ему стал известен диагноз, он попросил свою подругу Адель выйти за него замуж. Как сообщает The Guardian, писатель спросил, «не окажет ли она ему честь стать его вдовой» и добавил, что такой черный юмор помогает им обоим.

По данным СМИ, сейчас Бэнкс и Адель находятся в  свадебном путешествии, которое должно продлиться недолго. Писатель рассказал, что общается с близкими людьми и посещает важные для него места.

В связи со своей болезнью Бэнкс попросил своих издателей раньше положенного срока выпустить его последний роман «Каменоломня». Он сказал, что хочет увидеть книгу на полках в магазинах.

Справка:

Иен Бэнкс уроженец Шотландии. Он родился в 1954 году в городе Файф. После окончания Университета Стерлинга он переехал жить в Лондон, но в 1988 году вернулся на родину.

Широкую известно получил благодаря своему роману «Осиная фабрика», написанному в 1984 году. Произведение считают одним из первых, написанных в жанре «хоррор».

Как сказано в «Википедии», по жанровой принадлежности роман также близок к готической литературе, в плане исследования темы смерти, смертности, и спорности в выявлении чудовищного в человеке. По мнению литературоведа Люси Армитт в «Осиной фабрике» сочетаются черты двух литературных жанров — готики и постмодерна.

Следом, в 1985 и 1986 годах, последовали его романы «Шаги по стеклу» и «Мост»

Бэнкс пишет как реалистические, так и научно-фантастические произведения. Он известен как автор цикла романов о сверхцивилизации «Культура».

В 2008 году газета Times внесла Бэнкса в список 50 лучших писателей Великобритании с 1945 года.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 03 April 2013 г.
просмотров: 2868
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии