Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Скрипку, под которую тонул "Титаник", собираются продать почти за 650 тысяч долларов

Скрипку, спасенную с "Титаника" выставили на торги. Оценочная стоимость  — 400 тысяч фунтов (около 650 тысяч долларов), пишет Daily Mail.

Считается, что на этом инструменте лидер оркестра Уоллес Харви играл, чтобы успокоить людей, когда корабль пошел ко дну. Музыкант стал одним из 1522 погибших в этой трагедии.

 

После крушения лайнера о судьбе скрипки широкая общественность не знала, пока в 2006 году один британец не решил продать ее на аукционе, тогда началось расследование, продлившееся более шести лет.

Выяснилось, что инструмент действительно принадлежал Харви. Его ему подарила по случаю помолвки в 1910 году его невеста Мария Робинсон. Об этом свидетельствует металлическая табличка с гравировкой на скрипке.

В 1912 году Уоллес Харви вместе с возглавляемым им оркестром отправился в первое и последнее путешествие "Титаника". По свидетельствам пассажиров, когда началась паника, британец вывел своих музыкантов на палубу, они играли, чтобы успокоить людей.

Уоллес Харви и Мария Робинсон

 

Тело Харви было обнаружено несколько дней спустя в море. Рядом с ним был привязанный кожаный саквояж, в котором лежала скрипка, ноты и некоторые личные вещи. Все это было отослано невесте погибшего Марии Робинсон.

Перед своей смертью в 1939 году она передала предметы группе Bridlington Salvation Army. Преподаватель музыки группы в свою очередь передал инструмент одному из своих учеников, надеясь, что тот его восстановит для своей сестры (этого не произошло, на скрипке по сей день две серьезные трещины).

Сын женщины, для которой предназначался инструмент, и принес скрипку на аукцион.

Организаторы торгов надеются, что этот лот станет самым дорогим предметом с "Титаника". Они отмечают, что на расследование была потрачена большая сумма, и предмет выставляется на продажу с "наиболее полным пакетом документов, который только может быть". Аукцион пройдет на следующей неделе в Британии.

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 October 2013 г.
просмотров: 4504
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии