Новости по дням
Лента
15-летняя спортсменка сборной России погибла из-за телефона в ванной 15-летняя спортсменка из Иркутской области скончалась в собственной ванно...
Тарас Мельничук. Биография и фильмография актера Тарас Мельничук — украинский актер, известен широкому зрителю по ра...
Актер Тарас Мельничук из сериалов «Пес» и «Возвращение Мухтара» умер от рака в 27 лет 27-летний украинский актер Тарас Мельничук скончался после продолжительно...
Мария Василевич. Биография и фото самой красивой девушки Европы Участница конкурса «Мисс Мира» от Белоруссии Мария Василевич ...
Министр МВД сходил на съезд «Единой России» и нарушил закон Министр МВД Владимир Колокольцев, присутствовавший на съезде партии &laqu...
Рика Кихира, Алина Загитова и Лиза Туктамышева — видео произвольной программы финала Гран-при Японка Рика Кихира заняла первое место в финале Гран-при в Канаде. Серебро ...
новости сегодня


Мне нравится

СМИ: патриарх Кирилл заработал на чужом ремонте 20 млн рублей

Информационное агентство «Росбалт» опубликовало статью « Золотая пыль патриарха», по данным которой, глава РПЦ и члены его семьи получили 20 миллионов рублей в качестве компенсации за понесенные во время ремонта соседней квартиры неудобства. Причем, по сведениям журналистов издания, судебные процессы продолжаются, а представители патриарха Кирилла требуют новых возмещений убытков.

«Росбалт» пишет, что бывший министр здравоохранения и известный хирург Юрий Шевченко приобрел квартиру в знаменитом «Доме на набережной» в Москве (дом номер 2 по улице Серафимовича). Шевченко подарил апартаменты своей дочери Ксении и начал проводить ремонт в помещении.

Через полгода (осенью 2010 года) в квартиру ворвалась группа людей, состоящая из сотрудников правоохранительных органов, местной управы, столичной мэрии и одного депутата Госдумы. Строителей препроводили в апартаменты этажом выше, где их ждала Лидия Леонова (по данным СМИ, она является сестрой Владимира Гундяева – это мирское имя патриарха). Она заявила, что строительная пыль из-за ремонта нижней квартиры испортила мебель, предметы интерьера (вплоть до занавесок) и некоторые книги в библиотеке.

Начались судебные разбирательства. Истица – Лидия Леонова, прописанная в квартире, но не владеющая ею – требовала возмещения убытков в размере 26 миллионов рублей. Затем сумма иска была снижена до 20 миллионов (перевозка предметов из квартиры и обратно -376 тыс рублей, ремонт квартиры -7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,  испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс. рублей).  

Несмотря на то, что у Леоновой не было на руках ни одного товарного чека, подтверждающего стоимость предметов, и полномочий представлять собственника квартиры (им, по данным журналистов, является сам Владимир Гундяев), суд удовлетворил иск в полном размере, отмечают источники в окружении Юрия Шевченко.

Затем Леонова потребовала, чтобы в обеспечение ее иска был наложен арест на две квартиры в «Доме на набережной»: квартиру жены Шевченко и ту, в которой делали ремонт.  


«Представители патриарха сочли, что расходы по уборке пыли в его апартаментах, в том числе не отображенные в иске, стоят столько же, сколько две квартиры в одном из самых дорогих домов столицы. Замоскворецкий суд в данном вопросе нашел силы удовлетворить запросы представителей патриарха не полностью. Арест был наложен только на квартиру Ксении. При этом ее оценили всего в 15 млн рублей, тогда как рыночная стоимость подобных апартаментов в "Доме на набережной" составляет около 50 млн рублей», -пишет «Росбалт».

Знаменитый "Дом на набережной"

 

Особую пикантность этой истории придает тот факт, что главе Русской Православной Церкви запрещено иметь какое-либо имущество. При этом, отмечает издание, ни один документ не был подписан лично патриархом.

«Впрочем, по нашей информации, даже 20-ю миллионами рублей Леонова ограничиваться не собирается и готовит к Юрий Леонидовичу новые иски на столь же крупные суммы. Что, впрочем, не удивительно, поскольку первый суд они выиграли с необычайной легкостью и высказывают намерения добиваться ареста и второй квартиры в "Доме на набережной"», - говорится в статье.

 «Энтузиазм, с которым московские суды принимают решения в пользу патриарха и его элитной квартиры, объясняется, наверное, только тем, что на них снизошёл дух святой, открыв им сокрытую от прочих истину», - пишет журналист Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ. «Не иначе, в квартире патриарха хранятся оригинальные списки Евангелия, очистка которых от строительной пыли стоит по 220$ за каждую».

Впрочем, многие блогеры считают историю неправдоподобной. «Пока не верю. Уж слишком все хорошо сходится. Надо быть полным и безоговорочным идиотом, чтобы подавать такой иск 1. От имени Лидии Михайловны [сестры патриарха], 2. На Шевченко, 3. На такую сумму и 4. По такому поводу". По другой версии, доля правды в этой истории есть, но инициировал ее не сам патриарх, а его окружение», - пишет Kalakazo.

Стоит заметить, что на сайте Замоскворецкого суда, который вынес решение по делу, действительно имеется соответствующая запись с указание имен представителей (истец - Леонова Л.М., ответчик - Шевченко Ю.Л.) , но без указания точной суммы иска. Отмечено лишь, что госпошлина составила 60 тысяч рублей.

Фото: kotomka.com, uainfo.censor.net.ua, partbilet.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 23 March 2012 г.
просмотров: 6878
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Федя

Бывают и на солнце пятна, это точно. Не парафинится Кирилл, Он на глазах у всех чудесно парафиноточит.

дата: 11 July 2012 г. 13:17
 
Татьяна

Стыд и срам господин Владимир Гундяев. Не надо свое стяжательство прикрывать нападками на церковь и Бога. Вы и есть самая большая нападка на нерушимость церкви. Но с вас и взыщется. А авторитет-то ваш- тю-тю.

дата: 02 May 2012 г. 00:11
 
Алена

А верить надо Богу и тому,что написано в Евангелии. Читайте Св.отцев, там все написано про скончания века: кем будут священники, кем будут избираться и какова их цель. Все написано. Даже про погоду. Духовные книги старцев читайте. Жизнь - это испытание на прочность и совесть, кто ее не потеряет, тот жив будет, а остальные все уже мертвецы: и в рясах есть, и среди богатых большинство, и среди бедных есть и верующих.

дата: 25 April 2012 г. 09:51
 
алена

Я не думаю, я уверена, что "патриарх" - это ставленник главных воров кремля. И плохо знают москвичи, что осталось испохабить и уничтожить только Москву. Будет революция или война. И евреи готовятся смести Россию.

дата: 25 April 2012 г. 09:46
 
Кирилл

Вон как Валентина станете, вереть в кого то ей надо, оттого что глупая она и сама ничего не сможет, оттго и ищут себе маяки ложные потмоу как сами не хотят разбираться

дата: 11 April 2012 г. 19:18
 
Кирилл

А если бы вам так всю квартиру испоганили? С любимой дорогой мебелью? Он человек власти, у него власть а там деньги сами по себе появляются, конечно он купит себе и яхту и часики и кортеж и квартиру отнимет. Только церковь ли это? по мне так бог таких вещей бы не терпел. С детва знаю что слабаки верующие, все поголовно слабаки, не могут себя найти - живут по чужом сценарию, в народе лохи, и есть сильные, властные люди, просто сменили одежду и заставили человека сохранять слабых, потокать бедным вместо того чтобы отсеять их как делает природа со всеми кто живет на земле. Это все так по идиотски выглядиь. Мой дядя был тряпокй, ничего не мог сделать, и как вы думаете кдуа подался? к своим по духу, в церковь, только вот спрятать реальность долго нельзя, вылезет все. И повесился, п это грех. В бога верят лишь слабые, потому как он их сохраняет. Если вы заметили что идете путем веры, забудьте это слепота, это тупость, посмотрите спокойно на веру и поймите что это всего лишь нытье слабых и неуверенных трусов, хорошо что русские были всегда атеистамиЮ это все классики писали наши, мы только притворяемся, а так всем положить, туда только отбросы никому не нужные ходят

дата: 11 April 2012 г. 19:15
 
Валентина

У меня просто нет слов от услышенного и прочитанного в СМИ, хожу в церковь в своем городе, молюсь и верю в благое Бога, Кому же теперь можно верить в нашей стране ?

дата: 26 March 2012 г. 23:02
 
Андрей

Действительно, в Замоскорецком суде имеется два дела: 1. ДЕЛО № 2-6050/2011 ~ М-3660/2011: лица, участвующие в деле: Леонова Л.М., Шевченко Ю.Л. Иск удовлетворен. 2. ДЕЛО № 2-2913/2012 ~ М-200/2012: лица, участвующие в деле: Леонова Л.М., Шевченко Ю.Л. На стадии рассмотрения. Как выражался вождь революции: "Церковь - это опиум для народа".

дата: 26 March 2012 г. 19:31
 
Олеся

Уже хочет все отключить,интернет,телевизоры,чтобы все ходили к нему и кланялись и приносили подачки.)))Не получится так!!))

дата: 26 March 2012 г. 12:25
 
Олеся

Ни за что не буду поклонятся этому идолу в маске скрытой под ангела.В храм если приду только в с кромный где меньше блеска будет.То он в злате ,в серебре.)))

дата: 26 March 2012 г. 12:15
 
валентина

А не проще ли было взять тряпочку и вытереть пыль, или может он раздаст эти миллионы нищем?

дата: 26 March 2012 г. 11:09
 
Alexisincorner

Тёмное дело. А про праведные дела церкви никогда не напишут эти журналюги

дата: 26 March 2012 г. 04:09
 
александр

честно говоря неверится во все это а если правда тодело труба без коментариев

дата: 25 March 2012 г. 20:07
 
fr

какая мерзость!!!, после этого становиться интересно каким путем он стал (кто его выбрал) патриархом ... одним этим событием для меня патриарх потерял свой человеческий облик - и что воообще можно ждать от организации возглавляемой таким существом.

дата: 25 March 2012 г. 14:36
 
Алексей

Гнусная история-и еще отдает небольшим бандитизмом...отдает беспределом чистой воды... Вдумайтесь: за пыль отобрали квартиру. И кто? Кто? Вдумайтесь. Лично я отделяю веру и "служителей веры"

дата: 25 March 2012 г. 12:17
 
формова ж.

Полное разочарование.просто невозможно представить,что люди призванные творить благое,возрождать духовность,приводить к Богу заблудшие души, способны на такую безнравственность. А ведь Господь видит все!

дата: 25 March 2012 г. 09:45
 
Николаев А.

Настоящие Кто высотою минарета Измерил веры глубину, Кто позолоты блеском света Прославил праведность свою, Кто сам в нирване пребывая, Других лишает благ земных, Кто обещает радость рая Лишь слугам прихотей своих - Творца прекрасное творенье Рукою властной разделил И праведных мужей служенье Себе во благо обратил, Пред ликом Господа не встанет, Боясь лукавства своего И души страждущих обманет, Прикрывшись именем его. Земных царей он дружбы ищет, Стяжая этим силы власть, В их честь он летописи пишет, Суда потомков не стыдясь. Кто страх и боль превозмогая, Рождает миру Божий дар, Кто грудью слабых прикрывая, Встречает тёмных сил удар, Кто скорбям ближних сострадает, Оплакав груз грехов своих, Кто боль страдальцев исцеляет, Собою жертвуя для них - Пред ликом Господа сияет, Ему творя дела свои, И души ближних направляет К спасенью, миру и любви.

дата: 25 March 2012 г. 01:20
 
aleksandr

При всем уважении не могу поверить что от строительной пыли может быть такой ущерб,типа ничто восстановлению не подлежит ни супер эксклюзивная мебель и уничтожен супер дорогой ремонт.Там что 500-600 квадратов квартира.Похоже суд был очень предвзят и необьективен.Позор.Суд уволить с запретом работать.

дата: 24 March 2012 г. 22:46
 
Юрий

Какие-то пауки в банке; только в образе человеческом.

дата: 24 March 2012 г. 22:07
 
REN

молодец братан

дата: 24 March 2012 г. 21:55
 
ника

зато баптистов и пятидесятников сектой считают..аферисты

дата: 24 March 2012 г. 21:40
 
мужик

они всё заберут с собой в ящик

дата: 24 March 2012 г. 21:21
 
Татарин

Похоже на правду! Гундяев столько денег нажил в 90-е на ввозе без пошлин сигарет и спиртного, что нам и снилось. На эти баблосы место патриарха у Тандема и купил. А если вспомнить советское прошлое - глава отдела внешних сношений РПЦ, 100% - должность под колпаком КГБ. ЧК правит!

дата: 24 March 2012 г. 20:43
 
doc

мразь

дата: 24 March 2012 г. 19:40
 
Владимир

Страна полных идиотов

дата: 24 March 2012 г. 19:39
 
Ирина

Не может быть! А если правда-кому и во чтол верить?!

дата: 24 March 2012 г. 19:18
 
шкипер

пора разводить под котлом огонь кинув туда смолы и ждать очередного клиента

дата: 24 March 2012 г. 18:27
 
Александр

поповское отродье

дата: 24 March 2012 г. 06:32