Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

СМИ и блогеры «похоронили» Марину Влади

2 декабря в возрасте 74 лет скончалась французская певица, актриса, писатель и супруга Владимира Высоцкого Марина Влади.

Эта новость, появившаяся на страницах твиттера и «Фейсбука»,  взбудоражила не только российскую общественность, но даже некоторые французские радиостанции.

Долгое время ни сведений о причинах смерти, ни официального подтверждения этой информации не было. Однако позже французская пресса  написала: Влади стала жертвой ложных слухов, «распространившихся, как пожар». На самом же деле Марина Влади жива и здорова.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когла в микроблогах и социальных сетях появляется ложная информация о кончине кого-то из знаменитостей.

Так, 22 мая 2012 года в интернете  распространилась информация о смерти Михаила Горбачева, которая первоначально появилась в англоязычном Твиттере, а затем и в русском сегменте.

Вслед за этим твиттеряне «похоронили» известного сатирика Михаила Жванецкого. Источником стал твиттер «Газеты.Ру». Позже издание принесло извинения за ошибку редактора.

27 июня в твиттере «похоронили» известного актера Николая Караченцева.

По данным НТВ, о якобы смерти Марины Влади также сообщала на своей странице в соцсети телеведущая Светлана Конеген.

Марина Влади – вдова Владимира Высоцкого и автор книги о нем. За свою жизнь сыграла в более чем 100 фильмах, в том числе «Летняя гроза», «Первая любовь», «Колдунья», «Пылающее небо», «Перед потопом» и других.

Настоящая фамилия Влади - Де Полякова-Байдарова. Родилась 10 мая 1938 в Клиши, в Верховьях Сены во Франции. Марина Влади – дочь российских актеров-эмигрантов.

За большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом в апреле 2012 года была награждена медалью Пушкина.

 

В 2006 году в Екатеринбурге в честь Марины Влади и Владимира Высоцкого был открыт памятник.

В декабре прошлого года Влади резко подвергла критике картину Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

«Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь… Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали»», - сказала актриса в интервью газете «Известия».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 02 December 2012 г.
просмотров: 11959
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
правда

"Какая ГАДОСТЬ старость!" (с) - вот, что я думаю, глядя на М. Влади... (

дата: 03 December 2012 г. 00:44