Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Российскую сборную могут отстранить в полном составе от участия в Олимпиаде-2016

Всю российскую сборную могут отстранить от участия в предстоящих олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Daily Mail.

 

По информации СМИ, причиной отказа послужило обвинение в поддержке употребления допинга на государственном уровне. Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил заявление Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов относительно участия в соревнованиях.

 

Заседание Международного олимпийского комитета (МОК) состоится 24 июля, после чего будет объявлено об окончательном решении по этому вопросу. На данный момент представители МОК не делали никаких заявлений.

 

Глава олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко в интервью телеканалу TVE выступил с резкой критикой из-за решения МОК отстранить от участия в Олимпиаде целую страну.

 

«Если спортсмен прошел десять проверок, и ни одна из них не выявила допинга, то мы его исключим за то, что он русский? Давайте руководствоваться здравым смыслом. Невозможно представить, чтобы исключили целую страну!» – заявил Алехандро Бланко.

 

Предполагается, что запрет коснется всех 387 российских спортсменов. Некоторым атлетам могут разрешить участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом после тщательной проверки соблюдения строгих процедур в сфере борьбы с допингом. Это касается только спортсменов, тренирующихся за границей.

 

«МОК хочет отказать России в участии, чтобы показать, что допинг является угрозой для всех видов спорта. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет рассмотреть вопрос о праве отдельных спортсменов участвовать в Олимпиаде», - сообщил источник Daily Mail.

 

На данный момент разрешение на участие в Олимпиаде получили тренирующиеся за границей легкоатлетки Юлия Степанова и Дарья Клишина.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 24 July 2016 г.
просмотров: 1489
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии