Новости по дням
Лента
Китайский магазин скопировал наряд Кейт Миддлтон и продает за 21£ Наряд Кейт Миддлтон на открытии скачек Royal Ascot в прошлом году оценил...
Елизавета II лишь 4 раза обращалась к нации за свое правление. Сегодня она сделает это в пятый раз Елизавета II за свое правление лишь четыре раза обращалась к нации по тел...
Как выглядели свадебные туфли Елизаветы II, принцессы Дианы и Кейт Миддлтон Платья невест на королевских свадьбах могут поражать воображение, однако ...
Тесть принцессы Евгении находится в реанимации с коронавирусом 71-летний Джордж Бруксбэнк, чей сын Джек женился на внучке королевы в 201...
Елизавета II и принц Филипп впервые за два года живут вместе из-за коронавируса Из-за пандемии коронавируса и объявленного в Британии карантина члены б...
Disney выпустил трейлер первой картины с участием Меган Маркл Компания Disney выпустила рекламный ролик первого фильма с участием Меган...
новости сегодня


Мне нравится

Сокуров обещает сохранить "Ленфильм"

Сегодня знаменитый кинорежиссер Александр Сокуров встретился с российским премьером Владимиром Путиным. Они обсуждали будущее киностудии "Ленфильм".

По мнению Сокурова, восстановление деятельности киностудии обойдется в 2 миллиарда рублей.

Путин напомнил, что "Ленфильму" уже выделили 60 миллионов и пообещал добавить еще 500.

В результате у Путина и Сокурова, видимо, сложились разные впечатления о встрече. Политик сказал, что "ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Окончательное решение по поводу судьбы киностудии пока не найдено". А режиссер выразил уверенность, что "Ленфильм" сохранят.

Разговоры о приватизации киностудии тянутся уже ни один год.  Еще в феврале 2011 года было объявлено, что "Ленфильму" предстоит стать открытым акционерным обществом с 25-процентным государственным участием. А затем, войти в состав холдинга "Система Масс-медиа", который принадлежит Владимиру Евтушенкову  и является дочерней организацией АФК "Система".

В начале августа, поступило сообщение, что судьба киностудии решена и ее все же продадут, притом – за копейки.

30 июня вышло распоряжение Росимущества, исходя из которого следует, что 100% пакет акций "Ленфильма" оценивается всего в 105 млн рублей. Откуда взялась такая сумма не ясно, ведь оценку имущества никто не проводил.

 В свою очередь, Владимир Евтушенков, говоря о покупке студии, утверждал, что руководствуется лишь желанием помочь и спасти "Ленфильм", сохранив тем самым его культурную ценность.

При этом саму киностудию планируется перевести из здания на Каменноостровском проспекте в новые отстроенные, технически оснащенные и отвечающие всем современным параметрам помещения.

Таким образом, в благие намерения Евтушенкова  верят не все,  выражая подозрения, что истинная причина покупки "Ленфильма" - это заинтересованность в земле. Каменноостровский проспект – это золотая земля, стоимость которой оценивается не в один миллион рублей.  

Один из главных аргументов, в пользу продажи студии  - "Ленфильм" не приносит прибыли и работает лишь в убыток. Разговоры о том, что "Ленфильм" находится не в лучшем состоянии - на киностудии царит разруха, а фильмы не выпускаются уже несколько лет - также звучали неоднократно. Денег же на реконструкцию помещения государство не дает.

Минкультуры России написало в Минфин заявление, в котором просило выделить субсидии "для поддержания киностудии в рабочем состоянии и устранения негативных факторов, представляющих непосредственную угрозу продолжению ее деятельности", - приводит слова отрывок из заявления "Новая газета".

На это Минфин ответил, что деньги на ремонт и реконструкцию считаются "инвестиционными затратами, которые не могут осуществляться путем выделения субсидий, а предоставляются в форме бюджетных инвестиций и влекут соответствующее увеличение уставного капитала".  Иными словами и не вдаваясь в подробности, денег они дать не могут.

Как крик о помощи, следом за сообщением о продажи последовало письмо режиссеров Александра Сокурова и Алексея Германа. Мэтры обращались к Владимиру Путину, с просьбой обратить внимание на ситуацию и помочь сохранить независимость "Ленфильма". По мнению режиссеров, поглощение студии организацией АФК "Система" приведет к тому, что студия окончательно потеряет свою независимость и самостоятельность.

 Более того, по убеждению режиссеров, слияние "Ленфильма" и киностудии может означать конец качественному авторскому национальному кинематографу. Создание нового концерна может означать лишь одно – ориентировку на коммерческую и телевизионную продукцию, а проще говоря – на бесконечный выпуск сериалов массового потребления.

Свое беспокойство режиссеры выразили и по поводу создания совета директоров акционерного общества "Киностудия "Ленфильм". Серди членов совета нет ни одного работника "Ленфильма", а лишь "чиновники и заинтересованные финансисты", говорится в письме.

Это письмо Германа и Сокурова подняло большую волну в обществе. За сохранение "Ленфильма" выступают многие актеры и режиссеры. Петербургская актриса Анастасия Мельникова приехала на Межрегиональную конференцию Владимира Путина в г. Череповце, где задала премьеру вопрос о будущем киностудии.

Как выяснилось, Владимир Путин письмо от режиссеров получил и выразил свое огромное сожаление по поводу происходящего. "Мне самому жалко "Ленфильм"", - цитировали слова премьера в СМИ.

Путин сообщил, что решение о продаже киностудии еще не принято. По его словам, он готов еще раз разобраться и проанализировать ситуацию.

Так у "Ленфильма" появилась реальная надежда на сохранение киностудии.

"Первое Интернет-ТВ" решило связаться с Анастасией Мельниковой и лично узнать, о чем же шел разговор с Владимиром Путиным и есть ли у "Ленфильма" реальные шансы на победу.

Подробнее слушайте в аудио интервью "Первому Интернет-ТВ".

Другие новости за сегодня


Слушать новость





дата: 18 October 2011 г.
просмотров: 2697
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии