Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге гражданина Украины за промышленный шпионаж

Гражданин Украины, сотрудник Полтавского турбомеханического завода задержан в Екатеринбурге представителями ФСБ России по подозрению в промышленном шпионаже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Свердловской области.

Информация о подозрительном гражданине Украины поступила в ФСБ в 2014 году. Спецслужбы узнали, что представитель украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод», входящего в концерн «УкрРосМеталл», собирает сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий Урала.

34-летний украинец установил контакт с сотрудниками российских предприятий для создания канала по получению необходимой информации. «При установлении и развитии контактов с гражданами РФ иностранец использовал методы конспирации», - отметили в силовом ведомстве.

Он пытался получить конструкторские материалы, которые могли бы, как сказали в ФСБ, нанести ущерб экономической безопасности РФ.

В конце февраля прошлого года чересчур любознательного гражданина задержали с поличным, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству энергетического оборудования. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Суд арестовал полтавчанина на два месяца. Сразу после задержания он написал признательные показания.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 24 March 2015 г.
просмотров: 2608
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Пидер пидера любил

Почти 405 тыс. евро, пистолет Беретта 9 мм и шесть пар элитных часов отобрали у петербуржца Илхама Касымова петербургские таможенники Амид Калоев и его кузен Мавлади Самадов , которые под видом полицейских остановили его жигули 5 модели в Невском районе. Братья давно следили за горожанином и хорошо подготовили операцию по изъятию ценностей, но банально "прокололись" - задержанный бросился бежать и попал под автомобиль городского ОМОНа. Кузены и их помятая жертва были арестованы омоновцами.

дата: 07 July 2016 г. 23:40