Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Совет Федерации одобрил «антимитинговый» закон

Верхняя палата российского парламента сегодня одобрила законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах. «За» высказались 132 сенатора, против – один человек, еще один воздержался.

Перед голосованием за продление времени рассмотрения этого вопроса выступила Людмила Нарусова. Она заявила, что депутаты Госдумы приняли закон вчера поздно вечером, и у сенаторов не было времени, чтобы ознакомиться с ним в деталях.

«Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов», - пояснила свою позицию Людмила Нарусова.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила сенатора обойтись без «пафоса и оскорблений»: « У вас, Людмила Борисовна, была возможность принять активное участие в рассмотрении этого законопроекта в случае вашей заинтересованности».

В итоге сенаторы почти единогласно высказались за одобрение закона. Ксения Собчак, дочь Людмилы Нарусовой, сообщила в своем Твиттере, что ее мать участия в голосовании не принимала, после общения  со спикером она покинула зал.

 

 

Этот законопроект, предложенный депутатами «Единой России» после «Марша миллионов» и принятый ими же (в третьем чтении - 241 голос "за" при 238 мандатах единороссов), значительно ужесточает наказание за нарушения на митингах. Максимальный штраф для физического лица увеличивается в 150 раз - с двух до 300 тысяч рублей. От 10 до 20 тысяч рублей придется заплатить за любые нарушения правил проведения митингов. За перекрытие улиц штраф будет составлять 30-50 тысяч рублей. За нанесение вреда имуществу и здоровью — 100-300 тысяч рублей. Максимальный штраф для должностных лиц - 600 тысяч рублей.

Помимо этого участники митинга могут быть приговорены к обязательным работам. Лицам, привлекавшимся два и более раз к административной ответственности за нарушения на митингах, запрещено их организовывать в течение года. Коснулся вопрос и дресс-кода - к примеру, приходить в масках теперь будет запрещено. Эти правила действуют для любых общественных непубличных мероприятий - от свадьбы до народных гуляний.

Валентина Матвиенко пообещала отправить закон на подписание президенту Владимиру Путину в самое ближайшее время, скорее всего, уже сегодня. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства детально его изучит и не станет подписывать, если документ нарушает российскую Конституцию.

 

Фото: ntdtv.ru, life-star.ru, fototelegraf.ru, ria.ru, nstarikov.ru, vesti.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 2618
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии