Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин заявил, что некоторые фанаты догадались о финале книг

Создатель цикла фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени» и один из сценаристов популярного сериала «Игра престолов» (снятого по роману) Джордж Мартин заявил, что некоторые фанаты уже догадались о концовке серии его книг.


Выступая на Эдинбургском международном книжном фестивале, Мартин заявил, что неоднократно просматривал комментарии в фанатских форумах и некоторые особо внимательные читатели догадались, кто останется жив в финале его книг, кто умрет, а также о последних «пунктах заговора». И это не смотря на то, что последние две книги из цикла Джордж Мартин еще не написал.

По словам автора, в своих написанных произведениях он, как выясняется, оставлял некие «неясные подсказки», и некоторые читатели смогли собрать их воедино и сделать верные выводы по поводу финала.

«По крайней мере, один или два читателя собрали мои чрезвычайно тонкие и неясные подсказки, которые я оставлял в книгах и пришли к правильному выводу», - цитирует слова автора The Telegraph.

 «Я ненавижу предсказуемую фантастику как читатель, и я не хочу, чтобы написанное называли предсказуемой фантастикой. Я хочу удивлять и радовать моего читателя и делать так, чтобы он не видел, в каком направлении все идет…», - признавался автор.

Джордж Мартин признался, что первоначально «боролся со спекуляциями» относительно концовки романов на фанатских сайтах, однако потом перестал. По словам Мартина, он задумался даже о том, чтобы изменить концепцию своего повествования и таким образом поменять конец истории, чтобы удивить как читателя.

Тем не менее, переписывать книгу автор передумал, так как пришел к выводу, что все его подсказки, по которым читатели догадались о финале, уже написаны, а изменение всего этого «будет катастрофой».

«Так что я просто собираюсь идти вперед. Некоторые из моих читателей, не читающие фанатские сайты, которых, к счастью, сотни тысяч, по-прежнему будут удивлены, а другие читатели тогда смогут сказать: «Видите, я говорил это (о концовке книги) еще четыре года назад, я умнее вас, ребята!», - сказал Мартин.

Ожидается, что Джордж Мартин напишет еще две книги под рабочими названиями «Ветра зимы» и «Грезы о весне». Предположительно, книги выйдут в 2015 и 2018 годах, однако официальная дата релиза названа не была.

Новый, 5 сезон сериала «Игра престолов» должен выйти на экраны в апреле 2015 года.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 13 August 2014 г.
просмотров: 4990
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии