Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Спортивная пара Елена Ильиных – Никита Кацалапов распалась

Бронзовые призеры Олимпиады-2014 в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов больше не будут выступать вместе. О распаде спортивной пары стало известно после заявления фигуриста Руслана Жиганшина, который станет новым партнером Ильиной.

«Сегодня мы с Леной обращаемся в Федерацию (фигурного катания на коньках России) с заявлением о том, что будем кататься вместе. Тренироваться будем в группе у Светланы Львовны Алексеевой и Елены Владимировны Кустаровой», — заявил спортсмен агентству «Р-Спорт».

Кацалапов будет выступать с партнершей Жиганшина Викторией Синициной.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. ИТАР-ТАСС


Елена Ильных пояснила, что инициатором разрыва стал Никита Кацалапов:

«Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошел Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет. Инициатива о распаде нашей пары исходила от него, я бы хотела это подчеркнуть. Впервые до меня эта информация дошла во время чемпионата мира, а на прошлой неделе Никита поставил меня перед фактом. Сейчас мы действительно начали тренироваться с Русланом Жиганшиным, но пока никто не знает, что из этого получится».

Эксперты дают разные оценки произошедшему. Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова отметила в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт», что рокировка ослабит обе пары и предположила, что Ильиных и Кацащлапов находились в «очень плохих» отношениях:

«Это странное решение, которое ломает две сильные пары и даёт возможность иностранным парам их легко обыгрывать. Впереди четыре года, пары только встают вместе, они будут в позиции догоняющих, а эта позиция слабее. Обе пары опускают себя вниз, и кто из них что сможет, никто не знает. Странно, что тренеры не смогли уберечь пары от такого глупого решения».

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Артур Дмитриев, наоборот, отметил, что смена партнеров после Олимпиады — обычное явление.

«После Игр происходящее вполне логично - это четко отображает тенденцию обновления. Причем, происходит это как среди спортивных пар, так и танцевальных. Со стороны рассуждать о возможной рокировке достаточно сложно. Но я не могу сказать, что удивлен этой новостью - это системное явление, происходящее достаточно часто», — цитирует Дмитриева ИТАР-ТАСС.

Руслан Жиганшин и Виктория Синицына. РИА Новости

 

Призер Олимпийских игр Илья Авербух заявил, что Синицына и Кацалапов визуально подходят друг другу и будут хорошей парой, а на Ильиных и Жиганшина «нужно посмотреть»: «Это очень талантливые ребята. Единственное, что меня немного смущает – насколько они индивидуально подходят друг к другу с точки зрения антропометрических данных. Если у них все срастется, мы вновь получим два очень сильных дуэта».

Напомним, Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях на Играх в Сочи и завоевали бронзу в индивидуальном турнире танцевальных пар. Руслан Жиганшин и Виктория Синицына выиграли юниорский чемпионат мира в 2012 году. На первенстве России в декабре 2013 года в Сочи дуэт завоевал бронзу.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 07 April 2014 г.
просмотров: 10522
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Диана

Никита, красивее и талантливее пары чем ты и Елена еще не было!!!! воссоединитесь!!!! я в печали! наблюдать вас сдругими партнерами больно!!!!

дата: 14 February 2015 г. 14:38
 
Марина

Эх,Никита,Никита! Как тааак????

дата: 14 August 2014 г. 14:49
 
Светлана

Большей глупости придумать нельзя. Я считаю, что в данной ситуации (разрешить конфликт, примирить фигуристов, найти весомыу аргументы чтобы не дать распасться обеим парам) должны помочь их родители. Ребята очень молодые. Для них любая ссора - это - то грани жизни и смерти. Поэтому родители со своим большим житейским опытом должны как-то повлиять на них. Ведь ребята своими же собсьвенными руками рушат свою карьеру

дата: 22 April 2014 г. 11:51