Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

США отправили в Южную Корею два самолета-«невидимки» F-22

США отправили на учения в Южную Корею два истребителя F-22. Самолеты-«невидимки» приземлились на базе Осанн – главной военно-воздушной базой США в Южной Корее.


Самолеты «Раптор» примут участие в совместных учениях. К ним же привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС, а также бомбардировщики B-52 и B-2, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении американских военных говорится, что Пхеньян ничего не добьется угрозами и провокациями, а такое поведение только усилит изоляцию КНДР. США также призывает снизить уровень напряженности на Корейском полуострове.

В заявлении американского командования также сказано, что такие совместные учения являются сейчас важнейшим элементом «для предотвращения агрессии, защиты Республики Корея и отражению любого нападения на наш альянс».

Ожидается, что совместные учения продлятся до 30 апреля.

Сегодня также стало известно, что Министерство обороны Республики Корея подготовило новый план действий по «активному сдерживанию» КНДР. Согласно ему, Сеул может нанести упреждающий удар по Северной Корее, если появятся признаки того, что Пхеньян угрожает безопасности Южной Кореи.

Напомним, что в минувшую субботу КНДР официально объявила, что с этого момента Северная Корея находится в состоянии войны с Южной Кореей.

Отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».

В минувшую пятницу власти КНДР сообщили о готовности нанести ракетный удар по военным базам США в Южной Корее, а также по Гуаму, Гавайским островам и Вашингтону. Ким Чен Ын заявил, что «настало время свести счеты с американскими империалистами», а военные базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

Этот жест стал ответом на участие в совместных военных учениях США и Южной Кореи бомбардировщиков В-2, способных доставить ядерное оружие.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 April 2013 г.
просмотров: 3533
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии