Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

США против юаня

Сенат США одобрил законопроект против заниженного курса юаня, передает Reuters. Согласно данному законопроекту, правительство США будет вправе облагать значительными пошлинами товары из стран, где намеренно занижена национальная валюта для стимулирования экспорта.

По мнению некоторых американских законодателей, курс юаня занижен не менее, чем на 40%, что несправедливо дает китайским производителям и поставщикам преимущество на международных ранках. Сторонники законопроекта подчеркивают, что, если китайская валюта поднимется в цене и достигнет своего реального курса, американский экспорт начнет расти, что станет стимулом для создания рабочих мест в США.

После одобрения в сенате законопроект должен быть принят в палате представителей, находящейся под контролем республиканцев, которые выступают против данного законопроекта. Несмотря на то, что значительную поддержку законопроекту высказали рядовые американцы, республиканцы могут никогда не одобрить его из-за разногласий с демократами.

Спикер палаты представителей республиканец Джон Бонер заявил на прошлой неделе, что для конгресса было бы "небезопасно" вмешиваться в ситуацию, связанную с обменным курсом иностранной валюты.

Стоит отметить, что власти Китая осудили данную инициативу США, полагая, что принятие соответствующего закона развяжет торговую войну между странами-партнерами.

По материалам rbc

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 12 October 2011 г.
просмотров: 3492
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии