Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Стросс-Кан дал отпор настырной горничной

Бывший глава МВФ Доменик Стросс-Кан требует добиться отклонения иска, поданного против него горничной, которая обвинила политика в изнасиловании.

Адвокаты политика напоминают, что в то время, когда был подан иск, Стросс-Кан занимал пост главы МВФ, а значит, был защищен международным законодательством от судебного преследования рассказывает РИА Новости.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая обратилась в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия еще в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

 В то же время адвокаты горничной настаивали на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался ее изнасиловать.

В начале августа Диалло начала против Стросс-Кана гражданский процесс. Однако уголовное дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию 4 сентября.

Сам Стросс-Кан признал свою связь с горничной моральной ошибкой, но отметил, что их отношения не были платными и не несли принуждения или агрессии.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 27 September 2011 г.
просмотров: 2409
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии