Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Суд отклонил иск москвички, пострадавшей от скандальной постановки «Руслан и Людмила»

Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск Светланы Ворониной, которая требовала снять с репертуара Большого театра оперу  «Руслан и Людмила» и выплатить ей 1 миллион рублей за «нравственные страдания», сообщает РАПСИ.

По словам истицы, просмотренный в ноябре спектакль «был изощренным психологическим экспериментом над зрителями, глумлением над композитором Глинкой и его оперой, всей русской культурой, очернением образа русского человека», а также вызывал ассоциации с «пьяным похотливым разгулом».

Помимо выплаты компенсации и снятия оперы с репертуара истица также потребовала выдать ей билет на классическую постановку «Руслана и Людмилы».

Тем не менее, суд отклонил иск Ворониной, однако, по сведениям агентства, причины отказа пока неизвестны.

По закону Воронина имеет право обжаловать это решение в суде.

Премьера оперы «Руслан и Людмила» состоялась в ноябре 2011 года. Билеты были раскуплены задолго до первого спектакля, однако реакция зрителей после просмотра была неоднозначной.

В зале раздавались как возгласы «Браво!», так и «Позор!», а в блогах появились несколько постов на эту тему.

Стоит отметить, что большинство интернет-пользователей негативно отнеслись к новой опере Большого театра. Так, пользователь metro1935 опубликовал пост с заголовком «Неприкрытый "стыд" в Большом театре».

По словам блогера, оперу можно было назвать как минимум странной. Современная трактовка понравилась далеко не всем, а кое-кому она показалась и вовсе непонятной, ведь на сцене действие периодически перемещалось в бордель:

ketty_muan

А в какой момент в "Руслане и Людмиле" вообще появляется бордель?

frau_kam

Несколько раз возвращалась к началу поста, чтобы вспомнить, о каком произведении идёт речь.
Они больные что ли все?

Аноним

Конечно, это самые обыкновенные моральные уроды, которым очень надо замазать грязью все и вся, чтобы их собственная мерзость на этом фоне выглядела едва ли не достоинством.
Но прежде всего - тяжело больно общество, которое этих уродов терпит.

stseryga

А что в этом такого? "Артист обязан время от времени переодеваться!"

vladimiryo

Смелая девушка на последнем фото. Все ради искусства.

astracat

И это уровень нового Большого? Тьфу! Я не против современных прочтений, та же Кармен в Геликоне шикарная. Но вот это уровень какого-нибудь театра луны, не больше.

 

Фото - moya-moskva.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 09 April 2012 г.
просмотров: 3475
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии