Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

Суд отклонил иск москвички, пострадавшей от скандальной постановки «Руслан и Людмила»

Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск Светланы Ворониной, которая требовала снять с репертуара Большого театра оперу  «Руслан и Людмила» и выплатить ей 1 миллион рублей за «нравственные страдания», сообщает РАПСИ.

По словам истицы, просмотренный в ноябре спектакль «был изощренным психологическим экспериментом над зрителями, глумлением над композитором Глинкой и его оперой, всей русской культурой, очернением образа русского человека», а также вызывал ассоциации с «пьяным похотливым разгулом».

Помимо выплаты компенсации и снятия оперы с репертуара истица также потребовала выдать ей билет на классическую постановку «Руслана и Людмилы».

Тем не менее, суд отклонил иск Ворониной, однако, по сведениям агентства, причины отказа пока неизвестны.

По закону Воронина имеет право обжаловать это решение в суде.

Премьера оперы «Руслан и Людмила» состоялась в ноябре 2011 года. Билеты были раскуплены задолго до первого спектакля, однако реакция зрителей после просмотра была неоднозначной.

В зале раздавались как возгласы «Браво!», так и «Позор!», а в блогах появились несколько постов на эту тему.

Стоит отметить, что большинство интернет-пользователей негативно отнеслись к новой опере Большого театра. Так, пользователь metro1935 опубликовал пост с заголовком «Неприкрытый "стыд" в Большом театре».

По словам блогера, оперу можно было назвать как минимум странной. Современная трактовка понравилась далеко не всем, а кое-кому она показалась и вовсе непонятной, ведь на сцене действие периодически перемещалось в бордель:

ketty_muan

А в какой момент в "Руслане и Людмиле" вообще появляется бордель?

frau_kam

Несколько раз возвращалась к началу поста, чтобы вспомнить, о каком произведении идёт речь.
Они больные что ли все?

Аноним

Конечно, это самые обыкновенные моральные уроды, которым очень надо замазать грязью все и вся, чтобы их собственная мерзость на этом фоне выглядела едва ли не достоинством.
Но прежде всего - тяжело больно общество, которое этих уродов терпит.

stseryga

А что в этом такого? "Артист обязан время от времени переодеваться!"

vladimiryo

Смелая девушка на последнем фото. Все ради искусства.

astracat

И это уровень нового Большого? Тьфу! Я не против современных прочтений, та же Кармен в Геликоне шикарная. Но вот это уровень какого-нибудь театра луны, не больше.

 

Фото - moya-moskva.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 09 April 2012 г.
просмотров: 3447
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии