Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест на журналиста «Медузы» Ивана Голунова — как просила защита, следствие ходатайствовало о помещении под стражу в СИЗО.

Журналист проведет под домашним арестом до 7 августа. Ему запретили пользоваться мобильным телефоном, выходить в интернет и общаться с другими фигурантами дела.

 

Ивана Голунова задержали 6 июня. Около 12 часов ему не давали связаться с адвокатом или кем-то из близких. Следователь согласился взять смывы с рук Ильи Голунова, которые могут показать, прикасался ли он к наркотикам, лишь спустя сутки после задержания. Утром 7 июня пресс-служба МВД опубликовала фотографии якобы из квартиры журналиста — на них были неизвестные вещества в пакетах, колбы и т. д. Друзья задержанного заявили, что обстановка не похожа на квартиру Голунова. Спустя несколько часов в полиции признали, что снимки действительно были сделаны не там. Журналисту предъявили обвинения в попытке продажи наркотиков. По этой статье ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Иван Голунов занимается расследовательской журналистикой. В редакции «Медузы» убеждены, что его задержание связано именно с профессиональной деятельностью.

На суде сам журналист заявил, что связывает произошедшее с ним со своим последним расследованием — о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. Его задержали в день сдачи первого черновика материала. Голунов заявил, что ему поступали угрозы, но он не придал им значения.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 08 June 2019 г.
просмотров: 895
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии