Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Suite 347 Пабло Пикассо. Искушение - нашумевшая выставка художника

Проект впервые в России демонстрирует 105 работ Пабло Пикассо из знаменитой серии Suite 347. Они были переведены в литографии и изданы в Германии на бумаге Arches Vellum специально изготовленной по особой технологии в 1990-92 гг.

Впервые работы были выставлены Galerie Louise Leiris в Париже в декабре 1968 года.

Издание представляет собой вторую официальную публикацию работ Пикассо этой серии, подготовленную Mulheim Museum (Германия) ограниченным тиражом в 300 экземпляров с согласия наследников художника. Подпись автора и дата на каждой пластине.

Suite 347 Пабло Пикассо

Suite 347 состоит из 347 офортов, созданных Пабло Пикассо в период между 16 марта и 5 октября 1968 года и подготовленных к изданию мастерами печати братьями Альдо и Пьеро Кроммелинк (Crommelynck). Отпечатана L'Atelier Crommelynck (Париж) тиражом в 50 экземпляров.

Специально для нарисования этой серии, художник приехал в его дом в Нотр-Дам-де-Ви, расположенном в деревне Мужен на Французской Ривьере.

Каждый день он создавал новый сюжет. Иногда он делал больше, чем один рисунок в день, исправлял и дополнял ранее произведенное. На каждом рисунке указывается дата, так как он часто работает непосредственно на пластине. Пикассо экспериментирует и использует различную технику: травление, акватинта, акватинта на металле, полировка, сухая игла и т. д.

Работая ежедневно семь месяцев, Пикассо в возрасте 87 лет создал необыкновенную серию, полную иронии и сарказма, игры воображения и парадоксов. Многие исследователи считают ее личным дневником художника в этот период. В ней присутствует необъяснимая творческая смесь: фантазия и автобиографическая исповедь художника.

Началом работы послужили достаточно вольные иллюстрации к роману Фернандо Рохаса La Celestina (Селестина). Роман был опубликован в Бургосе в 1499 году и рассказывает о жизни старой сводницы. 66 малых гравюр были созданы Пикассо между 11 апреля и 18 августа 1968 года. Но творчество художника вышло за рамки этого сюжета, хотя позднее иллюстрации к роману "Селестина" были изданы отдельным тиражом и представляют из себя вполне законченную серию гравюр.

Suite 347 причудливо разделилась на несколько условных направлений: любовные сцены Рафаэля и его возлюбленной Форнарины, за которыми подглядывают Микеланджело и папа Юлий II; переработка известных картин Рембрандта, Мане, Дега, Веласкеса, Делакруа, сюжеты на темы "Художник и модель", цирка, театра и многое другое.

Особая чувственность и эмоциональность всегда были характерны для творчества Пикассо. В серии 347 они проявились наиболее бурно и многопланово. Здесь можно увидеть и признаки старческого вуайеризма, когда бородатый и немощный художник пылко липнет взором к свиданию молодых. И игривые изображения в разных позах и деталях. Эмоциональность рисунков Пикассо в этой серии откровенно высвечивает его настроение, энергию жизни и чувств.

Работы Пикассо очень зрелые. Они совершенно в его духе, так как напрочь лишены психологизма. В этой графике не стоит искать глубокий подтекст. Здесь другое важно – талантливые линии, сумасшедшие росчерки и над всем этим царит эдакий карнавальный, удалой дух – чуть-чуть глумливый, дерзкий, смешивающий непристойное со стыдливым, животное с изысканным, но никогда не пошлый.

Истиочник: Artgit.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 09 April 2012 г.
просмотров: 9741
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
неадекватный человек

мир глазами женщины

дата: 20 November 2016 г. 17:12
 
адекватный человек

бред, ужос, шиза

дата: 22 December 2012 г. 04:19