Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Сурдопереводчик с похорон Манделы объяснил свое неадекватное поведение галлюцинациями и голосами

Сурдопереводчик, который во время церемонии прощания с Нельсоном Манделой в Йоханнесбурге должен был переводить слова лидеров государств на язык жестов, объяснил, что не справился со своей задачей из-за галлюцинаций.


По словам 34-летнего Тамсанка, во время церемонии он начал слышать некие голоса и видеть галлюцинации, и именно это привело к тому, что вместо перевода он бессвязно двигал руками. При этом он отметил, что проходит курс лечения от шизофрении, однако заверил, что действительно работает в компании по сурдопереводу.

Как сообщает «Би-би-си», Тамсанка признался, что в тот момент не мог ничего с собой поделать.

«Я ничего не мог поделать. Я был один в этой очень опасной ситуации. Я пытался контролировать себя, не выказав миру, что со мной происходит», - цитирует издание его слова.

 Мужчина также заявил, что не может понять, что произошло в тот момент, однако предположил, что расстройство могло быть вызвано масштабностью мероприятия и чувством безграничного счастья.

Напомним, что накануне мировые СМИ сообщили, что во время церемонии сурдопереводчик стоял рядом с лидерами стран, однако вместо того, чтобы переводить их речь, махал руками.

Во время церемонии прощания на трибунах находилась Вильма Невхойдт-Друхен. Это первая слабослышащая женщина в мире, которая была избрана в парламент ЮАР. После того, как Друхен понаблюдала за работой сурдопереводчика, она написала гневный пост в твиттер, с просьбой заменить его.

«Он показывает чепуху. Уберите его», - написала Друхен.

Вице-президент Всемирной федерации глухих Вильма Ньювхойд отметила, что профессиональные полномочия этого человека находятся на рассмотрении и «являются насмешкой над нашей профессией ».

Ранее в прессе появились предположения, что Тамсанка просто шарлатан, который изначально не имел никакого отношения к языку жестов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 12 December 2013 г.
просмотров: 4288
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии