Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Телеведущий Валдис Пельш оказался на Эвересте во время землетрясения в Непале

Несколько групп россиян в настоящее время совершают восхождение на Эверест, где после землетрясения в Непале происходят сходы лавин.

«Сейчас у нас в Непале три группы. Самая большая - это главная экспедиция на Эверест, которую мы организуем раз в году. Там около 20 человек, в том числе Валдис Пельш, который собирается снимать об этой экспедиции фильм. Они поднимались с тибетской стороны, вышли на связь и сообщили, что с ними все хорошо, никто не пострадал», — рассказала «Интерфаксу» менеджер клуба «Семь вершин» Анастасия Кузнецова.

«Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то чудовищно смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад, несколько валунов упали на тропу, по которой мы только что прошли, — рассказал телеведущий по телефону в прямом эфире телеканала LifeNews. — Все самое страшное происходит сейчас на южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы».

Остальные группы пока на связь не вышли. Ранее сообщалось, что среди пропавших президент Федерации альпинизма России Андрей Волков, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов, Олег Ляшко, Екатерина Харитонова. Они планировали совершить переход по маршруту: северная стена Чангабэнг — Нанга-Парбат — Эверест северная сторона.

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в субботу утром, эпицентр находился примерно в 100 км от Катманду, в Гималаях сошло несколько лавин.

Жертвами землетрясения, по последним данным, стали почти 900 человек.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 25 April 2015 г.
просмотров: 3966
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии