Новости по дням
Лента
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на свое машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
Старый Новый год: где его отмечают кроме России, а также немного истории и традиций Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российск...
Женская и мужская сборные РФ по биатлону победили в эстафете на этапе Кубка мира — впервые за 12 лет Женская и мужская сборные России по биатлону победили в эстафете на этапе...
Самолет выкатился за пределы ВВП в Шереметьево и частично заблокировал работу аэропорта Самолет авиакомпании Smartwings выкатился за пределы взлетно-посадочной пол...
новости сегодня


Мне нравится

Теракты в Париже: рассказы очевидцев

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли более 120 человек.

Взрывы у «Стад де Франс»

Первыми прогремели взрывы возле стадиона «Стад де Франс», где шел товарищеский матч между сборными Франции и Германии. На трибунах присутствовали президент Франции и другие высокопоставленные политики. По данным СМИ, взрывные устройства приводили в действие смертники. По предварительным данным, здесь погибли пять человек, около 40 получили ранения.

На стадионе находился российский спортивный журналист Владислав Воронин, он рассказал о происходившем в колонке на Sports.ru:

«Когда громыхнуло в первый раз, шла 17-я минута матча Франция – Германия. Никто рядом со мной даже не вздрогнул, не стал опасливо оглядываться и искать источник шума. Звук был похож на тот, что часто разносится на российских стадионах, когда подрывают взрывпакеты – только чуть звонче и объемнее. Этот шум не пугал и не напрягал.

Минуты через полторы-две прогремело снова, только теперь в другом конце стадиона. <…>

Стадион зашевелился от тревоги только в начале второго тайма. Смартфоны, подключенные к местному вай-фаю, разрывались от сообщений из всех месседжеров. Французы рядом со мной не успевали отвечать знакомым. Потом посыпались звонки от родных, люди что-то растерянно отвечали и продолжали читать новости. <…>

Во втором тайме было известно не только о взрывах около стадиона – уже сообщили о стрельбе в ресторанах. Вскоре написали про захват заложников в театре «Батаклан», и заметно испуганные люди потянулись к выходу».

 

Когда зрителям разрешили покинуть стадион, пишет Воронин, они делали это без паники. Однако в какой-то момент кто-то из шедших впереди прокричал о выстрелах, и люди в панике начали возвращаться на стадион и бежать на поле.

Через некоторое время, когда были выстроены кордоны безопасности, людей призвали покинуть стадион.

«Люди послушно ушли с поля, но на улице все равно вели себя очень осторожно. Один отец держал сына за плечи и закрывал его всем телом. Мама с дочкой долго не решалась выйти на перекресток – стояла прислонившись к стене дома и выглядывала из-за угла, нет ли кого с оружием».

 

Расстрел посетителей ресторанов и кафе в 10 и 11-м округах

Преступники расстреляли из автоматов Калашникова посетителей ресторанов Le Petit Cambodge и Le Carillon в 10-м округе. После чего произошло несколько атак в 11 округе: террористы расстреливали посетителей кафе и прохожих.

«Мы услышали звуки выстрелов. Это продолжалось примерно 30 секунд без перерыва. Сначала мы подумали, что это фейерверк», — рассказал France 24 один из жителей района.

«Все лежали на земле. Не было заметно никакого движения в ресторане Le Petit Cambodge, в баре Le Carillon все были на полу. Было тихо, люди не понимали, что произошло. Тут вышел молодой человек, который нес на руках девочку. Похоже, она была мертва», — рассказала женщина, подъехавшая к месту происшествия через несколько минут после стрельбы.

О событиях в 11-м округе Парижа рассказал российский фотограф Виктор Бойко, который находился в этом районе:

«Я думал, ад закончился, когда я попал домой. а он только начинается. подъезд весь в крови, у почтовых ящиков валяются чьи-то окровавленные ботинки, поднимаюсь на этаж, двери настежь, хозяина, джентльмена лет 60-ти, он в соседней квартире живет, нет, свет везде горит... позвонил, он коротко сказал, что в госпитале и повесил трубку. в довершение вид из окна - двое граждан с простреленными головами.

чувство когда ты заходишь в СВОЙ подъезд

Видео опубликовано Victor Boyko (@boykoyan)

 

 

Захват театра «Батаклан»

Наибольшее число погибших, около 100 человек, — при захвате театра  «Батаклан», где выступала американская группа Eagles of Death Metal. Как рассказали очевидцы, террористы сразу открыли огонь по толпе зрителей, а после начала штурма привели в действие взрывные устройства, находившиеся на них.

Один из очевидцев — журналист радио Europe 1 Жюльен Пирс, он пояснил, что террористы вошли в зал через проход для зрителей: «Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним».

 

Мужчина отметил, что террористы действовали методично и хладнокровно, они не переговаривались между собой, не выкрикивали каких-либо лозунгов, а просто стремились уничтожить как можно больше людей, расстреливая их круговыми очередями: «Так происходило первые 3–4 минуты. Я был, как сотни других людей, прижат к полу. На мне лежал другой человек или двое, что, возможно, спасло мне жизнь. Это было методично, хладнокровно, неуклонно. Они были там, чтобы убить как можно большее число людей».

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 14 November 2015 г.
просмотров: 2461
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии