Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Toyota возглавляет список самых угоняемых автомобилей

Наиболее популярными автомобилями по абсолютному количеству попыток угона на протяжении последних трех лет являются Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX 350, сообщает ИТАР-ТАСС. Абсолютный лидер - Toyota Camry - к 2012 году снизила свои позиции на 3,1 процента по сравнению с данными за 2010 год.

Рост коэффициента угоняемости продемонстрировала модель Toyota Land Cruiser 200, прибавившая за 2 года 1,8 процента.

Резкие колебания по количеству попыток угонов могут наблюдаться внутри линейки производителя в зависимости от спроса на "серые" автомобили и запчасти. Массовые модели чаще фигурируют в сводках угонов, нежели менее распространенные, эксперты связывают эту тенденцию с растущим показателем спроса на запчасти наиболее популярных марок авто.

При сравнении динамики частоты попыток угонов каждой автомодели наиболее заметный рост продемонстрировал Mitsubishi Lancer - прирост составил 4,3 процента.

На втором месте находится Toyota Land Cruiser 200, в 2012 году количество попыток хищений этого автомобиля выросло на 2,4 процента, а в 2011 году - на 4,4 процента.

Третью позицию занимает Mazdа 3, прибавившая 1,9 процента в 2012 году и 1 процент в 2011 году. Однако наблюдается и обратная динамика: так, показатель автомобилей Land Rover Range Rover в 2012 году вырос на 0,2 процента, но в 2011-м он снизился на 1,7 процента.

На вероятность хищения конкретного автомобиля оказывает влияние ряд внешних факторов, среди которых одним из основных является срок эксплуатации транспортного средства.

Реже всего угоняют машины первого года использования. Минимальная доля попыток автокраж приходится на автоновинки.

Автомобили второго года более рентабельны - риск составляет 15 процентов.

В группе максимального риска находятся машины третьего года - вероятность угона составляет 60 процентов.

Такой автомобиль высоколиквиден, кроме того, владельцы теряют бдительность, считая, что подержанный автомобиль уже не интересует угонщиков.

Риск угона автомобиля более длительного срока эксплуатации демонстрирует плавное снижение - по 3-4 процента в год, но для многих популярных моделей, особенно немецкого и японского производства, сохраняется вероятность хищения до 20 лет.

источник: http://auto.newsru.com/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 12 October 2012 г.
просмотров: 2682
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии