Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Трехмерная «Статуя Свободы» Энди Уорхола продана на аукционе за 43,8 миллиона долларов

Трехмерная «Статуя Свободы» короля поп-арта Энди Уорхола, написанная в 1962 году, продана на аукционе Christie's за 43,8 миллиона долларов.


Как сообщают СМИ, это единственная оставшаяся в частном владении работа Уорхола из серии выполненных им трехмерных работ. Оставшиеся 2 картины принадлежат музеям.

Итоговая сумма значительно превысила предположительную оценку. Эксперты оценили работу в 35 миллионов долларов.

Проданная работа Уорхола - это повторяющееся изображение классического образа Статуи Свободы, выполненное в двух цветах. Сочетание красного и зеленого придает картине иллюзию 3D эффекта.

«Статуя Свободы» является одной из самых значимых работ художника и входит в серию «Смерть и Катастрофа». Многие характеризуют эту работу, как символ надежды.

«Работа была художественным посланием любви славного сына иммигрантов его любимому городу Нью-Йорку», - сказано в сообщении аукционного дома.

Еще одна работа Энди Уорхола  - шелкография «Марлон» ушла с молотка почти за 24 миллиона долларов. Художник создал ее в 1966 году, вдохновившись образом актера Марлона Брандо.

Всего в ходе аукциона были проданы лоты на общую сумму в 412 миллиона долларов.

Новые ценовые рекорды на Christie's установили работы Джеффа Кунса, Жана-Мишеля Баскиа и Франца Кляйна.

Этот аукцион стал самым успешным в истории торгов современным и послевоенным искусством аукционного дома Christie's.

Справка:

Энди Уорхол – американский художник, продюсер, дизайнер,  культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.

Самые знамениты работы - «Диптих Мэрилин», «Зелёные бутылки кока-колы», «Банки супа «Кэмпбелл»», холст «Восемь Элвисов».

Работы Уорхола входят в высший ценовой диапазон арт-рынка.

 

Фото: Сhristies.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 November 2012 г.
просмотров: 3062
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии