Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Тверской чиновник торжественно открыл фонарь, обнаружил «майдан» и обматерил жителей

В селе Холмец Оленинского района Тверской области чиновники торжественно (с воздушными шарами и красной ленточкой) установили фонарь уличного освещения, которого в селе не было около 30 лет, а затем обматерили пришедших, которые интересовались стоимостью фонаря и просили перевесить его ближе к автобусной остановке и школе. Недовольных глава района назвал «подогретой алкоголем гопотой» и пообещал лишить село поддержки из-за этого «майдана».

История описывается в местных СМИ, на странице Олега Дубова (главы района) «ВКонтакте» и местных пабликах. Они предлагают две версии произошедшего.

Как пишет портал etver.ru, во время торжественной церемонии местные жительницы поинтересовались, нельзя ли один из фонарей перевесить к автобусной остановке, у которой школа и два магазина, или хотя бы развернуть на дорогу, потому что сейчас он освещает нежилой дом.

«В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело. Женщины были обескуражены и от комментариев воздержались. За них заступился сын Елены Николаевой Сергей, приехавший в гости к родителям из Санкт-Петербурга. Он высказался довольно резко, но цензурно… Он поинтересовался стоимостью одного фонаря, видимо, хотел предложить купить самим несколько таких светильников. Глава района, со слов очевидцев, выразился нецензурно: "Пошел ты… лысый урод"», — пишет etver.ru.

После этого Дубов еще раз обратился к собравшимся с бранью, а чуть позже в паблике «Наш дом - Оленинский район», который освещает деятельность местных властей, появился пост о «сорванном открытие объекта ППМИ»: «Вглядитесь в эти просветленные лица гостей нашего района. Они, по сути будучи никем, уже ведут себя здесь как хозяева, и не только в Холмеце. Вот на такой "пехоте" держится вся оппозиция в районе».

 

Подробнее эта позиция описана в материале муниципальной газеты Оленинского района «Наша жизнь», который заканчивается словами: «Конечно, для Каденки, как и для многих других территорий, где жители рады тому, что делается, ничего не поменяется. А вот станет ли администрация района делать для Холмеца то, что не обязана – большой вопрос. И "благодарить" холмянам нужно будет участников вечернего "концерта" перед зданием школы, организованного заезжими гостями, которым глубоко плевать на район и местных жителей».

С такой же позицией выступил и сам Дубов: «Конечно, освещение мы включили, но дальнейшее участие села Холмец в ППМИ и районных программах теперь будет под большим вопросом. Территории, где допускаются протестные акции (неважно, со стороны жителей или гостей), не могут рассчитывать на какое-либо понимание или поддержку со стороны района».

На ситуацию обратил внимание Илья Варламов, после этого информация стала появляться в федеральных СМИ. Единственный комментарий тверского чиновника после этого: «Скриншот официального прайса блогера Ильи Варламова на оказание услуг в интернете. Запись Варламова в ЖЖ, подготовленная им самим, стоит 700 т.р. Еще вопросы есть?» (в дополнение он опубликовал официальный прайс Варламова на рекламу, который находится в отрытом доступе в ЖЖ блогера).

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 05 August 2018 г.
просмотров: 655
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Пидер пидера любил

Путин удивился жалобам петербуржцев и передал их губернатору Полтавченко, для которого они стали "откровением" Жители Северной столицы обеспокоены уплотнительной застройкой, уничтожением скверов и парков, нашествием мигрантов, и сохранением исторического центра. Президент России Владимир Путин передал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко жалобы жителей Северной столицы, поступившие во время прямой линии с главой государства. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Есть вопросы, я сейчас не буду о них говорить, Вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка... это - забавно...», — сказал Путин.

дата: 23 August 2018 г. 13:55