Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Ученые решили оснастить МКС лазерной пушкой для уничтожения космического мусора

 

Международная космическая станция получит лазерную пушку для уничтожения космического мусора, что может стать основой для создания эффективной стратегии защиты околоземной орбиты от антропогенных загрязнений.

Для обнаружения космического мусора ученые предлагают использовать телескоп, спроектированный ранее для обнаружения с борта МКС космических лучей. Как отмечают специалисты, обстреливание инородных частиц, потенциально опасных для орбитальной станции, может оказаться эффективным способом ее защиты от космического мусора.

Сообщается, что разрабатываемый ультрафиолетовый лазер будет производить до 10 тысяч импульсов в секунду. Пушка, разогревая частицы космического мусора, направит их в сторону Земли, где они сгорят в атмосфере.

Сейчас ученые планируют доставить на Международную космическую станцию маломощную копию лазерной пушки с целью проверить и убедиться в ее работоспособности и эффективности. 

По оценкам ученых, на околоземной орбите находится три тысячи тонн космического мусора – заброшенные спутники, частицы разгонных блоков и ракет, а также частицы различных аппаратов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 20 May 2015 г.
просмотров: 3794
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии