Новости по дням
Лента
В Нидерландах собрали нового короля из Lego На Всемирной выставке Lego в Утрехте представили новые изображения короля...
Елизавета II провела прием в честь 60-летия фонда Cruse Bereavement Care Елизавета II приняла в Сент-Джеймском дворце представителей Cruse Bereave...
Кейт Миддлтон опубликовала первый пост в инстаграме Кейт Миддлтон опубликовала первый пост от своего имени в инстаграме Кенси...
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
новости сегодня


Мне нравится

Ученые выяснили, что грецкие орехи являются самыми полезными

Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что грецкие орехи являются самым полезным видом орехов, их желательно включать в повседневный рацион. Именно грецкие орехи обладают самым большим количеством антиоксидантов, которые так полезны для нашего организма.

Антиоксиданты - это помощники нашего иммунитета, они способствуют защите организма от болезней, поскольку препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления.

Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.

Сотрудник Скрентонского университета Джо Винсон проанализировал уровень антиоксидантов в девяти типах орехов и обнаружил, что в горсти грецких орехов он вдвое выше, чем в равном количестве любых других.

Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.

Как утверждается в исследовании, антиоксиданты, которые содержатся в грецких орехах, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.

Орехи содержат также высококачественный белок, множество витаминов, минералов и клетчатку, зато в нем нет клейковины – опасного глютена, часто вызывающего аллергию.

Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.

Джо Винсон говорит, что есть и еще одно преимущество грецких орехов в качестве антиоксидантов: "Высокая температура при жарке орехов снижает качество антиоксидантов. А грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них антиоксидантов".

Информация предоставлена ВВС

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 11 July 2012 г.
просмотров: 5743
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Зинаида

И сколько их надо есть ежедневно в "граммах". А если уже есть атеросклероз? И плохие сосуды? Я выживу?

дата: 26 August 2012 г. 23:12