Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Умер знаменитый советский хоккеист Владимир Крутов

Известный советский хоккеист Владимир Крутов скончался в среду, сообщается в официальном микроблоге Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter.

Накануне сообщалось, что спортсмен попал в реанимации. У него было желудочное кровотечение и печеночная недостаточность.

Крутов - двукратный олимпийский чемпион. Крутов играл в знаменитой пятерке с Игорем Ларионовым, Сергеем Макаровым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым. Пятерка Ларионова считается одной из лучших в истории мирового хоккея.

СПРАВКА

Владимир Крутов  на коньки встал в 4 года. Начинал играть на стадионе «Метеор». 1-й тренер — Владимир Николаевич Голубев.

Дебютировал в ЦСКА в 1977 в игре против «Крылья Советов». Начинал играть в тройке с Александром Волчковым и Владимиром Поповым, затем с Вячеславом Анисиным и Иреком Гимаевым. В тройке с Макаровым и Ларионовым на левом краю сначала играл Николай Дроздецкий, и только чуть позже на этом месте заиграл Владимир Крутов. Стал лучшим нападающим и лучшим бомбардиром молодежных чемпионатов мира 1979 и 1980 годов. В 1980 дебютировал в основной сборной СССР на зимних олимпийских играх в Лейк-Плесиде.

 

В итоге, в начале 80-х гг Виктором Тихоновым была создана пятерка, ставшая легендарной по играм за сборную СССР и клуб ЦСКА: Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Владимир Крутов. Отношения между игроками были настолько крепки, что дружили семьями.

 

 

В 1989 вслед за партнерами по пятерке отправился в НХЛ. При этом он уезжал уже как гражданский человек, а не как офицер СА (имел звание майора). Играл в «Ванкувер Кэнакс» вместе с Игорем Ларионовым, однако выступали в разных звеньях.

 

По окончании 1989/90 руководство не захотело продлевать отношения с Крутовым и запустило в американскую прессу сообщения об излишнем весе Крутова, мешающем ему выступать на высоком уровне. С 1992 до 1996 года выступал в Швеции в командах низших лиг.

 

 

В 1996 вернулся в Россию. Работал помощником главного тренера ПХК ЦСКА (1996—2000), позже — главный тренер ПХК ЦСКА (2001).

 

С 2002 работал директором Государственной школы высшего спортивного мастерства.

 

23 мая 2010 года был принят в Зал славы ИИХФ в категории «игрок».

 

 

Фото: dp.ru, cskamoskva.ru, rus.ruvr.ru, sovsport.ru, sportsmeny.org, rodgaz.ru, gotennis.ru, championat.com, aftonbladet.se

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 10084
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
фалькао

Земля пухом....трудяга был и боец....

дата: 14 November 2016 г. 01:49
 
Ринго

Какая жалость.. Пятерка была супер, птица-пятерка! Большие спортсмены редко доживают до прклонных годов - последствия травм и запредельного напряжения настигают их раньше. Евгений Майоров, Сергей Капустин, Виктор Якушев, Виктор Жлуктов, Валерий Васильев, Анатолий Фирсов, "Палыч" - Рагулин то есть. И так далее..... Грустно всё это.

дата: 13 June 2012 г. 09:33
 
Юрий

помним любим скорбим

дата: 08 June 2012 г. 23:51
 
Натали

Да, очень-очень жаль...

дата: 06 June 2012 г. 16:10
 
OLI

Очень жалко Крутова, он наш кумир с детства, мог бы и пожить, ведь относительно молодой!!!! Что же врачи наши его не спасли, наверно могли.... (похоже, сейчас врачи не такие умные в своей профессии, как это было лет 20-30 назад)....

дата: 06 June 2012 г. 16:01