Новости по дням
Лента
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
Юлию Началову похоронят 21 марта на Троекуровском кладбище Похороны певицы Юлии Началовой, скончавшейся накануне в больнице, пройдут...
В Петербурге установили скульптуру женщины — главы семьи. Через два часа ее сломали Участники арт-группы «Явь» установили на льду канала Грибоедова...
Более 100 задержанных и 59 пострадавших: в Париже вновь протестуют «желтые жилеты» В ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже пострадали 17 п...
новости сегодня


Мне нравится

В 2011 году из России утекут 70 млрд долларов

По прогнозам Банка России, в 2011 отток чистого капитала составит порядка 70 млрд долларов вместо 36 млрд, как предполагали ранее, сообщает "Би-би-си".

Такие цифры стали известны после уточненного проекта основных направлений денежно-кредитной политики.

Согласно обновленному проекту, отток капитала активизировался из-за изменения "настроений иностранных инвесторов, осуществлявших в условиях возросшей нестабильности на мировых финансовых рынках вывод средств из российских инструментов, а также повышения привлекательности вложений резидентов в иностранные активы на фоне неблагоприятного инвестиционного климата в российской экономике", - сообщается в уточненном проекте ЦБ.

За первые 9 месяцев отток капитала из России составил 49,3 млрд долларов. В прошлом году эта цифра была на порядок ниже - 14,3 млрд долларов.

По мнению многих западных и российских экономистов, к такому ускоренному оттоку капитала из России мог привести уход с поста министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперты сообщают, что Кудрина на Западе рассматривали как фигуру, которая помогла России не только провести экономические реформы, но и относительно благополучно пережить глобальный финансовый кризис 2008-09 годов, пишет "Би-би-си".

В начале месяца представители ЦБ сообщали, что чистый отток капитала в этом году составит порядка 50 млрд долларов при официальном прогнозе в 36 миллиардов долларов.

Эксперты высказывают предположения, что отток капитала по итогам 2011 года может превысить уровень 2009 года, когда из страны "утекло" 56,9 млрд долларов, пишет РИА Новости.

"Негативная ситуация связанная с сильным оттоком капитала будет сохраняться еще достаточно долго, как минимум до середины 2012 года и связано это, в первую очередь, с наращиванием иностранных активов", - полагает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

По его мнению, отток капитала будет увеличиваться одновременно с ростом внешнего долга России, для выплаты которого потребуется формирование резервов.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 3200
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии