Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В 2011 году из России утекут 70 млрд долларов

По прогнозам Банка России, в 2011 отток чистого капитала составит порядка 70 млрд долларов вместо 36 млрд, как предполагали ранее, сообщает "Би-би-си".

Такие цифры стали известны после уточненного проекта основных направлений денежно-кредитной политики.

Согласно обновленному проекту, отток капитала активизировался из-за изменения "настроений иностранных инвесторов, осуществлявших в условиях возросшей нестабильности на мировых финансовых рынках вывод средств из российских инструментов, а также повышения привлекательности вложений резидентов в иностранные активы на фоне неблагоприятного инвестиционного климата в российской экономике", - сообщается в уточненном проекте ЦБ.

За первые 9 месяцев отток капитала из России составил 49,3 млрд долларов. В прошлом году эта цифра была на порядок ниже - 14,3 млрд долларов.

По мнению многих западных и российских экономистов, к такому ускоренному оттоку капитала из России мог привести уход с поста министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперты сообщают, что Кудрина на Западе рассматривали как фигуру, которая помогла России не только провести экономические реформы, но и относительно благополучно пережить глобальный финансовый кризис 2008-09 годов, пишет "Би-би-си".

В начале месяца представители ЦБ сообщали, что чистый отток капитала в этом году составит порядка 50 млрд долларов при официальном прогнозе в 36 миллиардов долларов.

Эксперты высказывают предположения, что отток капитала по итогам 2011 года может превысить уровень 2009 года, когда из страны "утекло" 56,9 млрд долларов, пишет РИА Новости.

"Негативная ситуация связанная с сильным оттоком капитала будет сохраняться еще достаточно долго, как минимум до середины 2012 года и связано это, в первую очередь, с наращиванием иностранных активов", - полагает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

По его мнению, отток капитала будет увеличиваться одновременно с ростом внешнего долга России, для выплаты которого потребуется формирование резервов.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 3468
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии