Новости по дням
Лента
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
новости сегодня


Мне нравится

В 2011 году из России утекут 70 млрд долларов

По прогнозам Банка России, в 2011 отток чистого капитала составит порядка 70 млрд долларов вместо 36 млрд, как предполагали ранее, сообщает "Би-би-си".

Такие цифры стали известны после уточненного проекта основных направлений денежно-кредитной политики.

Согласно обновленному проекту, отток капитала активизировался из-за изменения "настроений иностранных инвесторов, осуществлявших в условиях возросшей нестабильности на мировых финансовых рынках вывод средств из российских инструментов, а также повышения привлекательности вложений резидентов в иностранные активы на фоне неблагоприятного инвестиционного климата в российской экономике", - сообщается в уточненном проекте ЦБ.

За первые 9 месяцев отток капитала из России составил 49,3 млрд долларов. В прошлом году эта цифра была на порядок ниже - 14,3 млрд долларов.

По мнению многих западных и российских экономистов, к такому ускоренному оттоку капитала из России мог привести уход с поста министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперты сообщают, что Кудрина на Западе рассматривали как фигуру, которая помогла России не только провести экономические реформы, но и относительно благополучно пережить глобальный финансовый кризис 2008-09 годов, пишет "Би-би-си".

В начале месяца представители ЦБ сообщали, что чистый отток капитала в этом году составит порядка 50 млрд долларов при официальном прогнозе в 36 миллиардов долларов.

Эксперты высказывают предположения, что отток капитала по итогам 2011 года может превысить уровень 2009 года, когда из страны "утекло" 56,9 млрд долларов, пишет РИА Новости.

"Негативная ситуация связанная с сильным оттоком капитала будет сохраняться еще достаточно долго, как минимум до середины 2012 года и связано это, в первую очередь, с наращиванием иностранных активов", - полагает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

По его мнению, отток капитала будет увеличиваться одновременно с ростом внешнего долга России, для выплаты которого потребуется формирование резервов.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 3242
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии