Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В Астрахани начались столкновения между полицией и сторонниками голодающего Олега Шеина

В Астрахани начались стычки между оппозиционерами, поддерживающими голодающего экс-кандидата в мэры Олега Шеина и сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом в своем Твиттере сообщил руководитель отдела политики журнала The New Time Илья Барабанов.

По сведениям Барабанова, столкновения начались недалеко от здания местного избиркома, где в данный момент собрались сторонники Шеина.

Сторонники экс-кандидата прикреплены белые ленты. Напротив них собрались его противники – члены прокремлевского движения «Наши». По словам Барабанова, полицейские забрали одну из палаток, установленных оппозиционерами.

По данным РИА Новости, из-за митингов в Астрахани полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Сегодня поддержать голодающих в Астрахань приехал Алексей Навальный, депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

«Это та элементарная солидарность, которую мы можем проявить», - написал накануне в своем Твиттере Навальный.

В свою очередь другие пользователи микроблога сегодня опубликовали в Твиттере Навального ряд сообщений, в которых просят его отговорить Шеина от голодовки, опасаясь за его состояние здоровья.

В поддержку Олега Шеина голодовку объявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его сторонники. По сообщению самого Удальцова, сегодня голодать в знак солидарности будут 10 человек.

Напомним, Олег Шеин и его соратники объявили бессрочную голодовку 16 марта в знак протеста против официальных результатов выборов мэра региона. Согласно официальным данным, кандидат от «Единой России» Михаил Столяров набрал 60% голосов, а Олег Шеин лишь 30%. Шеин и сторонники требует перевыборов мэра. Согласно данным ЦИК, основанным на видеозаписях, в 16 участках были зафиксированы нарушения.

Первоначально голодали 12 человек, затем 6 человек отказались из-за крайнего истощения, еще 6 продолжают голодать до сих пор. За это время  к ним присоединились еще несколько человек. В данный момент от еды отказались 22 несогласных с результатами выборов.

 

Фото - Твиттер Навального

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 April 2012 г.
просмотров: 1808
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Зевака

А слобо Шеину покончить жизнь самоубийством и оставить предсмертную записку: "В моей смерти прошу винить Едро и помощников Путина".

дата: 14 April 2012 г. 20:00