Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

В Белоруссии к смертной казни приговорили москвича

В Белоруссии вынесен очередной смертный приговор. К высшей мере наказания за серию убийств приговорен 53-летний Эдуард Лыков. По данным правозащитников, он может оказаться гражданином России.


Приговор был вынесен Минским областным судом 26 ноября 2013 года. Как отмечают правозащитники, под следствием Лыков находился с 2011 года. За это время у него сменилось три адвоката.

53-летний осужденный обвиняется в пяти эпизодах убийства в состоянии алкогольного опьянения. По данным правозащитников, осужденный не имел постоянного места жительства, однако поддерживал контакты с матерью, которая живет в Барановичах. Сын Лыкова находится в настоящее время в России, дочь — в Германии, с детьми он отношения не поддерживал.

Беларусь является единственной страной в Европе и СНГ, в которой возможно, в качестве исключительной меры наказания, применение смертной казни за некоторые особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах.

На вопрос проведённого в ноябре 1996 года республиканского референдума: "Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни в Республике Беларусь?" - 80,44% проголосовавших (более 6 миллионов человек) ответило отрицательно, и только 17,93% - положительно.

Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным заключением. Правом помилования лиц, приговорённых к смертной казни, обладает Президент Республики Беларусь.

Кроме того, в случае установления психического расстройства (заболевания), лишающего осужденного возможности отдавать себе отчёт в своих действиях, приговор к смертной казни в исполнение не приводится (ст. 176 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь).

В 2005 году к смертной казни были приговорены 2 человека, в 2006 — 9 человек, в 2011 — 4 человека. Значительное число в 2006 году объясняется вынесением приговоров по делам нескольких крупных преступных группировок, обвинявшихся в многочисленных тяжких и особо тяжких преступлениях.

30 ноября 2011 года к смертной казни приговорили организаторов теракта в минском метро в апреле 2011 года.

Следует ли России вернуться к применению смертной казни?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 17 December 2013 г.
просмотров: 3102
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Павел

Jannin, Закон есть везде, просто люди везде разные, по-разному воспитаны

дата: 18 December 2013 г. 18:55
 
Jannin

В Белоруссии есть закон и есть суд. В Россиянии - нет закона, нет суда, а есть продажные и наглые судьи, возомнившие себя вершителями судеб. Петербург, Васильеостровский районный суд , кем эти "богини" в дурацких балахонах были до 1998 года ??? И ведь на каждую подобную "фемиду" есть материал. Рыбки-на-крючках... Нескольких уже сдали !

дата: 17 December 2013 г. 20:08