Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

В БКЗ «Октябрьский» в Петербурге прошел праздник «Танцующее детства»

В БКЗ «Октябрьский» в Петербурге 6 апреля состоялся праздник «Танцующее детства», в котором приняли участие более тысячи детей из тридцати хореографических ансамблей.


 - Мы все верим  в чудеса, неправда,  ли ?   – обратился к юным  зрителям  ведущий программы Иван Павлов.  И одно чудо  уже свершилось.

Еще  несколько дней  назад эта звездная сцена  принимала  легендарный национальный   грузинский балет Сухишвили,  накануне  здесь отмечал свой юбилей замечательный танцовщик и  балетмейстер  Андрис Лиепа,  а на сцене блистали звезды балета   народные артисты России   Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа.  А сегодня  здесь   ваши друзья, одноклассники, ваши дети…  И  кто мне скажет, что это  не чудо!?

Зал собрал более  тысячи    ребятишек  из 30 детских хореографических ансамблей  Санкт-Петербурга.  Выступили как  знаменитые  коллективы, лауреаты многочисленных международных конкурсов и фестивалей, так и совсем юные.  Главным критерием отбора  был танец.  И надо сказать, что все без исключения показали  замечательное мастерство. Каждая  хореографическая композиция    была  похожа  на маленький спектакль.  Весь зал  был наполнен улыбками и весельем, так что  даже  морозы,  наконец,  отступили  и весь день сияло  настоящее весеннее  солнышко.

 Субботний концерт открыла задорная  «Субботея», затем  ребята отправили  привет уходящей зиме  разудалыми композициями  «Валенки» и «Зимушка»,  а после гости  побывали  на настоящей «Русской ярмарке»  с хороводами и подарками среди которых было все, даже  «Калиновое ожерелье».   Классический  «Русский танец»  на музыку Чайковского сменила   увлекательная  лесная прогулка «В роще» «С лукошком»,  и «На охоте», языком  танца  юные артисты   поведали нам историю «Я хочу улететь», потом последовали «Девичьи  выкрутасы», ну куда ж без них.    Зрителей  встречали «Дети улиц», танцы «На перроне» и настоящий  «FlashMob».

Ребята разыграли блестящий «Шахматный гамбит», покрутили ручку старенькой «Шарманки», построили великолепную линию танца под названием «Line dance», словом,  на сцене властвовало  талантливое и неугомонное  «Новое поколение».

После антракта  праздник танца  продолжили  лирические «Мелодии  белых ночей», как знак того, что  совсем скоро наступит долгожданное  лето и многих  из  тех, кто выступал  на сцене и присутствовал в зале  ждет незабываемый выпускной бал, а кто-то осенью  только пойдет в первый класс.  Всем им был посвящен незабываемый вечно юный «Школьный вальс», а еще самый настоящий  классический «Джаз», который никогда не стареет и не выходит из моды.

Следом за  магическими «Сполохами» зрители оказались «Во власти джунглей», узнали  историю  «Жизни  цветка», совершили путешествие в «Древний Египет», затем в «Болливуд»,  оценили красоту  египетского и индийского танцев, затем заглянули  в старинную «Китайскую шкатулку», научились «Игре с чашками», почувствовали  прекрасное «Дыхание нежности».

 Коллективы представили целый калейдоскоп  ярких народных танцев,  среди которых были   «Хевсурский горский девичий танец», турецкий танец «Халай», румынский – «Клоушары»,  русский танец «Цепочка», зажигательный «Цыганский»  и  прекрасные ни с чем несравнимые «Вологодские кружева».

А в финале юные артисты подарили всем «Хорошее настроение», которого в этот солнечный день и на сцене и в зале было хоть отбавляй.

Праздник получился на славу и даже только из одних названий  хореографических  композиций  получился увлекательный   рассказ.

Это была настоящая  танцевальная феерия - танцы разных  времен,   народов  стилей и направлений, любимые хорошо известные композиции и премьеры.

Праздник танца в мире детства состоялся. Он принес  много радости и достиг своей цели: юные артисты почувствовали  себя будущими  звездами,  а маленькие  зрители  наверняка захотели  прийти в прекрасный мир танца  и   обязательно выступить на этой замечательной сцене.

 

 Фото: Пресс-служба БКЗ «Октябрьский»

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 11 April 2013 г.
просмотров: 3617
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии