Новости по дням
Лента
5 не (очень) известных фактов о принце Чарльзе Принц Чарльз мог не стать принцем (по крайней мере при рождении). Дел...
Принцу Чарльзу исполнился 71: Уильям и Гарри поздравили его фотографиями своих детей Принцу Чарльзу исполнился 71 год. Свой день рождения он отметил в Индии, ...
Владимирская тиара: как украшение российской императорской семьи оказалось в коллекции Елизаветы II Владимирская тиара — одна из немногих уцелевших после революции тиа...
Лондонский магазин выпустил в продажу знаменитый ободок Кейт Миддлтон с крестин Арчи Лондонский бренд Juliette Botterill Millinery перед Рождеством начал продав...
Меган Маркл на один день тайно отвезла Арчи в Нью-Йорк Меган Маркл в сентябре прилетала в Нью-Йорк на один день — герцогин...
Ткань по талонам, патриотичный шелк и «говорящие» цветы: 7 фактов о свадебном платье Елизаветы II Елизавета II и герцог Эдинбургский в этом году отпразднуют 72-ю годовщину...
новости сегодня


Мне нравится

В британском музеи выставлены артефакты похода капитана Скотта

На выставке в Великобритании будут представленны собранные вместен экспонаты известной антарктической экспедиции капитана Скотта.

На выставке Полярного музея Кембриджского университета будут представленны как ранее известные экспонаты, так и те, которые до этого были доступны только научным исследователям.

Так среди них - альбом для рисования ученого Эдварда Уилсона, самодельная газета и санки, сделанные лейтенантом Эдвардом Эвансом, а также второй дневник Бауэрса, который был специально отреставрирован для экспозиции.

Выставка под названием "Черновые заметки: последняя экспедиция капитана Скотта" продлится до 5 мая следующего года.

Вместе с самим капитаном Робертом Фальконом Скоттом в его группу входили упомянутые ученый Уилсон, лейтенант Эванс, а также Генри Бауэрс и Лоуренс Оутс.

По мнению куратора музея Кей Смит данная экспозиция открывает уникальную возможность ознакомиться с записями не только руководителей похода, но и забытыми голосами других участников экспедиции "Терра Нова".

Она считает, что исходя из записей и заметок других участников экспедиции можно узнать больше о произошедшем, взглянуть на это с другой стороны.

К сожалению некоторые экспонаты выставки очень хрупкие и ценные, и возможно, больше не будут выставляться в течение следующих 100 лет, говорит Кей Смит.

Свое название экспозиция получила по последней записи, сделанной капитаном Скоттом в своем дневнике незадолго до смерти.

29 марта 1912 года он написал: "Если мы выживем, я должен рассказать о дерзости, выносливости и бесстрашии моих товарищей, которые способны взволновать сердце каждого англичанина. Эти черновые заметки и наши мертвые тела расскажут нашу историю за меня. И, несомненно, такая великая и богатая страна, как наша, позаботится о тех, кто нас не дождется."

 

Источник материала ВВС Russia

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 07 December 2011 г.
просмотров: 2106
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии