Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

В «Домодедово» задержали директора московского музея с похищенной иконой XVII века

В аэропорту «Домодедово» сотрудники полиции задержали директора одного из московских музеев, который пытался провезти в Россию икону XVII века, передает «Интерфакс».

Икона «Троица Ветхозаветная», написанная известным мастером Кириллом Улановым в 1690 году, была украдена из краеведческого музея Вологодской области еще в 1994 году. Все это время она находилась в международном розыске.

Как сообщил агентству источник, 62-летний директор музея, которого по сведениям Life News зовут Николай Задорожный, приобрел икону в Дюссельдорфе у гражданина Германии.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду. В аэропорту его ждали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД, ФСБ и бюро Интерпола МВД.

Три года назад икону «Троица ветхозаветная» обнаружили на одном из выставочных аукционов Германии, однако нынешний владелец не захотел бесплатно возвращать ее в Россию и потребовал возмещения ущерба в размере 22 000 немецких марок.

В феврале этого года был открыт специальный счет в банке, куда желающие могли пожертвовать средства на возвращение иконы в Россию.

По сведениям Life News, директор музея заявил, что не имел корыстного умысла, а просто хотел вернуть икону на родину.

По его словам, денег, поступивших на открытый счет, не хватало, и оставшуюся сумму он внес сам.

«К счастью, немец оказался понимающим и согласился продать ее нам за 25 тысяч евро, деньги собирали прихожане Вологодской области, но собранных средств не хватило, и я купил ее за свои деньги, чтобы привезти обратно в музей Устюжны. Об этом знал губернатор Вологодской области», - цитирует издание слова директора музея.

Более того, по его словам, у него была договоренность с главой области и подписанная дарственная в музей.

За директора Музея русской иконы вступилось Министерство культуры РФ, назвав действия правоохранительных органов постановочными и непорядочными.

«Троица» Кирилла Уланова оценивает в 1 миллион евро.

 

 

Фото - obraz.org

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 May 2012 г.
просмотров: 2383
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии