Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В Греции приведено к присяге новое правительство

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение страны в еврзоне. Новое правительство было приведено к присяге в пятницу.
 

Новому кабинету предстоит одобрить программу помощи греческой экономике объемом 130 миллиардов долларов, которую намерен предоставить Европейский союз.

Экономические проблемы Греции, переживающей глубокий долговой кризис, угрожают стабильности экономики всей зоны хождения евро и ЕС в целом.

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение Греции в еврозоне.

"Выбор, который мы сделаем, станет определяющим для греческого народа", – сказал он, добавив, что евро имеет очень большое значение для процветания страны.

Также новый премьер Греции сказал, что его первым приоритетом станет ратификация получения экстренного пакета помощи в размере 130 млрд евро, согласованного на саммите ЕС в октябре.

Осуществление связанной с этим политики подразумевает усиление мер жесткой экономии, которые уже вызвали массовые акции протеста в стране.

Пападимос сменил на посту премьер-министра Георгиоса Папандреу, объявившего о своей отставке вскоре после призыва к референдуму по поводу принятия пакета международной финансовой помощи.

Новый премьер также должен будет пройти через процедуру вотума доверия в парламенте, которая, по сообщениям государственного телевидения Греции, пройдет в понедельник.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Каменская Елена
дата: 12 November 2011 г.
просмотров: 2538
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии