Новости по дням
Лента
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса — и приезжает на уроки с детьми Кейт Миддлтон работает над своими теннисными навыками в эксклюзивном клуб...
Как выглядело первое ТВ-поздравление Елизаветы II с Рождеством На официальной странице британской королевской семьи в инстаграме королев...
Фамильные черты Виндзоров: на кого из своих предков похожи члены британской королевской семьи У членов британской королевской семьи больше возможностей понять, на кого и...
Принцесса Шарлотта попросила пони на Рождество Четырехлетняя принцесса Шарлотта попросила у родителей пони на Рождество,...
Классический синий: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие в главном цвете 2020 года Pantone объявил главный цвет 2020 года — это классический синий. Он с...
новости сегодня


Мне нравится

В Греции приведено к присяге новое правительство

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение страны в еврзоне. Новое правительство было приведено к присяге в пятницу.
 

Новому кабинету предстоит одобрить программу помощи греческой экономике объемом 130 миллиардов долларов, которую намерен предоставить Европейский союз.

Экономические проблемы Греции, переживающей глубокий долговой кризис, угрожают стабильности экономики всей зоны хождения евро и ЕС в целом.

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение Греции в еврозоне.

"Выбор, который мы сделаем, станет определяющим для греческого народа", – сказал он, добавив, что евро имеет очень большое значение для процветания страны.

Также новый премьер Греции сказал, что его первым приоритетом станет ратификация получения экстренного пакета помощи в размере 130 млрд евро, согласованного на саммите ЕС в октябре.

Осуществление связанной с этим политики подразумевает усиление мер жесткой экономии, которые уже вызвали массовые акции протеста в стране.

Пападимос сменил на посту премьер-министра Георгиоса Папандреу, объявившего о своей отставке вскоре после призыва к референдуму по поводу принятия пакета международной финансовой помощи.

Новый премьер также должен будет пройти через процедуру вотума доверия в парламенте, которая, по сообщениям государственного телевидения Греции, пройдет в понедельник.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Каменская Елена
дата: 12 November 2011 г.
просмотров: 2438
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии