Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

В Греции приведено к присяге новое правительство

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение страны в еврзоне. Новое правительство было приведено к присяге в пятницу.
 

Новому кабинету предстоит одобрить программу помощи греческой экономике объемом 130 миллиардов долларов, которую намерен предоставить Европейский союз.

Экономические проблемы Греции, переживающей глубокий долговой кризис, угрожают стабильности экономики всей зоны хождения евро и ЕС в целом.

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение Греции в еврозоне.

"Выбор, который мы сделаем, станет определяющим для греческого народа", – сказал он, добавив, что евро имеет очень большое значение для процветания страны.

Также новый премьер Греции сказал, что его первым приоритетом станет ратификация получения экстренного пакета помощи в размере 130 млрд евро, согласованного на саммите ЕС в октябре.

Осуществление связанной с этим политики подразумевает усиление мер жесткой экономии, которые уже вызвали массовые акции протеста в стране.

Пападимос сменил на посту премьер-министра Георгиоса Папандреу, объявившего о своей отставке вскоре после призыва к референдуму по поводу принятия пакета международной финансовой помощи.

Новый премьер также должен будет пройти через процедуру вотума доверия в парламенте, которая, по сообщениям государственного телевидения Греции, пройдет в понедельник.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Каменская Елена
дата: 12 November 2011 г.
просмотров: 2399
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии