Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

В Греции приведено к присяге новое правительство

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение страны в еврзоне. Новое правительство было приведено к присяге в пятницу.
 

Новому кабинету предстоит одобрить программу помощи греческой экономике объемом 130 миллиардов долларов, которую намерен предоставить Европейский союз.

Экономические проблемы Греции, переживающей глубокий долговой кризис, угрожают стабильности экономики всей зоны хождения евро и ЕС в целом.

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение Греции в еврозоне.

"Выбор, который мы сделаем, станет определяющим для греческого народа", – сказал он, добавив, что евро имеет очень большое значение для процветания страны.

Также новый премьер Греции сказал, что его первым приоритетом станет ратификация получения экстренного пакета помощи в размере 130 млрд евро, согласованного на саммите ЕС в октябре.

Осуществление связанной с этим политики подразумевает усиление мер жесткой экономии, которые уже вызвали массовые акции протеста в стране.

Пападимос сменил на посту премьер-министра Георгиоса Папандреу, объявившего о своей отставке вскоре после призыва к референдуму по поводу принятия пакета международной финансовой помощи.

Новый премьер также должен будет пройти через процедуру вотума доверия в парламенте, которая, по сообщениям государственного телевидения Греции, пройдет в понедельник.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Каменская Елена
дата: 12 November 2011 г.
просмотров: 2293
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии