Новости по дням
Лента
Владелец подлодки изменил показания по делу о пропавшей журналистке Владеющий датской подлодкой Nautilus инженер-изобретатель Петер Мадсен из...
Елизавета II решила отречься от престола Королева Великобритании Елизавета II планирует отречься от престола в пол...
Пермский журналист договорился о спарринге на напавшим на корреспондента НТВ На фото: Роман Четин Пермский журналист Роман Четин договорился о провед...
90-летняя британка прыгнула с парашютом 90-летняя британка Эми Кук в свой юбилей решила прыгнуть с парашютом, соо...
В Австралии кенгуру напал на ребенка В австралийском зоопарке Мельбурна кенгуру несколько раз ударил мальчика ...
В сети высмеяли пост Украинских железных дорог об отсутствии кондиционеров Пользователи Facebook весьма иронично отнеслись к сообщению Украинских же...
новости сегодня


Мне нравится

В Исландии на выборах можно проголосовать за мертвого кандидата

Во время парламентских выборов в Исландии избиратели имеют возможность проголосовать за недавно умершего кандидата, сообщает РИА Новости.

92-летний Йонстеинн Харальдсон скончался 18 октября, когда уже были официально утверждены партийные списки кандидатов. Он баллотировался от партии «Левые зеленые». Министерство внутренних дел Исландии приняло решение не исключать его из списков из-за того, что переделка всех документов займет слишком много времени, а также из уважения памяти покойного.

Харальдсона передвинули на 22-е место, которое по всей вероятности окажется непроходным. Если все же его изберут в парламент, ему придется уступить место следующему по списку живому кандидату.

В Исландии проходит голосование по партийным спискам. Все кандидаты распределены по шести округам. Харальдсон выступал по округу «Южный Рейкьявик». Мандаты между партиями будут распределены в зависимости от их результатов, а вот внутри самих партий — в зависимости от результатов партий в том или ином округе. Всего в выборах участвует 12 партий.

Фаворитом выборов считается «Партия Независимости». На опросах накануне выборов она набрала 25% голосов. Основным конкурентом стала «Пиратская партия», которой социологи предрекают 20%.

Третьей по популярности является партия «Левые зеленые», лидер которой Катрин Якобсдоттер рассматривается как один из претендентов на пост премьер-министра.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 29 October 2016 г.
просмотров: 582
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии