Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

В Италии нашли утраченную фреску Леонардо да Винчи "Битва при Ангиари"

Итальянские эксперты заявили, что, вероятно, нашли утраченную фреску Леонардо да Винчи "Битва при Ангиари".

Фреска была обнаружена во флорентийском Палаццо Веккьо. Эксперты полагают, что она находится под фреской работы Джорджо Вазари "Битва при Марчиано".

"Битва при Ангиари". Копия работы Рубенса

Для того чтобы обнаружить следы произведения искусства Леонардо да Винчи, в полость за фреской Вазари было помещено специальное устройство для взятия проб вещества, которое и может являться фрагментами краски, сообщает "Би-би-си".

Полученное вещество черного цвета по химическому составу похоже на пигмент, использованный да Винчи в таких работах, как, например, "Мона Лиза".

Ранее искусствовед Маурицио Серачини призывал власти Италии разрешить исследование стен в Палаццо Веккьо, предполагая, что утерянная 4 века назад фреска да Винчи находится именно там. Это предложение вызвало протесты со стороны некоторых других искусствоведов, однако Серачини получил разрешение в 2007 году, передает "Лента.Ру".

По его мнению, именно Джорджо Вазари оставил подсказку, где искать утерянную работу да Винчи. На фреске Вазари изображены солдаты, которые несут вымпел со словами "Ищите и обрящете". Это, по мнению итальянца, и является знаком.

Джорджо Вазари "Битва при Марчиано"

Фрагмент "Битвы при Марчиано" - "Cerca Trova" ("Ищите и обрящете")

Но, несмотря на заявление о найденном творении искусства, некоторые все же считают, что на данный момент результаты экспертизы и слова самого Серачини пока не убедительны. Тем не менее, Серачини уверен, что его команда ищет "в правильном месте".

Леонардо да Винчи получил заказ на "Битву при Ангиари " от правителей Флоренции в 1503 году. По сведениям, эту фреску можно было увидеть еще в 1565 году, однако сообщается, что великий художник ее не завершил, создав лишь центральную часть.

Предполагается, что к 1563 году фреска была в крайне плохом состоянии и именно поэтому Джорджо Вазари написал шесть новых сцен.

На данный момент сохранились лишь копии фрески, одну из которых сделал Рубенс.

 

 

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 12 March 2012 г.
просмотров: 20010
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
de profundis

Две бабы на одной картине

дата: 12 March 2012 г. 22:36
 
Елена

Мне всего 13 лет)но мне это очень интересно)в наше время это вобще мало кому интересно)) Фреска очень красивая,хотелось бы посмотреть в живую)

дата: 12 March 2012 г. 19:22
 
света

очень красиво

дата: 12 March 2012 г. 19:08
 
Инквизитор

Мона Лиза и Джоконда - это одно и то же произведение - Портрет госпожи Лизы дель Джокондо

дата: 12 March 2012 г. 19:07