Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В Китае жилые дома печатают на 3D-принтере

В китайской провинции Цзянсу открылась выставка жилых домов, построенных с помощью технологии 3D-принтера. Самое высокое здание имеет пять этажей.

«В качестве материала для печати используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Эти „чернила“ наносятся слой за слоем, пока стена дома не достигнет заданной толщины», — пишет  The Daily Mail.

Цена домов, выставленных в промышленном парке, начинается от 100 тысяч фунтов (около 10 миллионов рублей), и компания уже получила несколько сотен заказов, в том числе от правительства Египта.

Первые подобные объекты созданы в марте 2014 года компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co. С помощью гигантского принтера она изготовила десять одинаковых зданий из бетона.

По словам генерального директора компании Winsun, один такой дом можно построить за сутки, а отходы при стройке можно еще раз переработать. 

Отметим, что плюсами 3D-строительства считается невысокая себестоимость, использование для строительства вторсырья и высокая скорость изготовления.

ФОТО: dailymail.co.uk

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 20 January 2015 г.
просмотров: 3504
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии