Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В Краснодаре прошел митинг против догхатеров

В Краснодаре 17 февраля прошел митинг против догхантеров  - борцов с собаками в городе. Так называемые догхантеры (по-русски это называется живодёры) массово травят и отстреливают собак и кошек в разных районах города, а органы полиции отказываются принимать заявления об убийстве животных. В этой бойне очень часто гибнут и домашние питомцы, потому что убийц не останавливает даже наличие ошейника.

Акция прошла на центральной площади Чистяковской рощи. В ней приняли участие около 50 человек.

Зоозащитники Краснодара неоднократно обращались в органы власти с требованием прекратить отстрел и отравление животных, но получали отказ на основании того, что в городе нет соответствующих законов.

Тогда участники митинга составили законопроект о гуманных методах отлова бездомных животных - без убийств и истязаний. 30 января законопроект, подписанный 1000 горожан,  поступил в городскую Думу Краснодара. Дело за малым - депутатам нужно его рассмотреть и принять.
Основным требованием массового пикета является принятие городских законов, которые остановили бы убийства. 

«Мы ПРОТИВ жестокого обращения с животными! Мы ПРОТИВ безнаказанности догхантеров! Мы ЗА гуманные методы урегулирования численности бездомных животных! Мы ЗА программу стерилизации!
Мы хотим жить в цивилизованном городе, где признаётся ценность чужой жизни!», - говорится в официальной группе Вконтакте.

Также зоозащитники требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе и закрыть пропагандирующие живодерство сайты.

Одним из участников митинга стал щенок, которого нашли недалеко от места пикета. Его накормили и сейчас пристраивают в надежные руки!

Ребята не хотят останавливаться на полпути и, поэтому все чаще устраивают митинги, на которые приходит все больше людей. И, как признаются зоозащитники, им приятно, что краснодарцам не все равно, что происходит с нашими четвероногими друзьями!

Информация предоставлена:

http://vk.com/club39108476

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 19 February 2013 г.
просмотров: 3720
4
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
cat

мне на собак наплювать,лучше бы про бездомных кошек написали

дата: 06 April 2015 г. 08:24
 
Гаврош

Спасите несчастных собачек от рук тиранов! Каждому, поднявшему руку (ногу, голову, брюхо, задницу, етс ) - бесплатную путевку на колыму, за счет зоозащитников! Руки прочь от бобика!

дата: 25 May 2013 г. 17:24
 
блоховозодав

Сборище полоумных зоошизиков. Даже обсуждение лжи - это уже победа лжи. Шавло в расход, зоошизу лечить. (правда это не лечится). Бродячего шавла, а также типа хозяйского (на самовыгуле) быть не должно, его нужно превентивно выпиливать на месте обнаружения.

дата: 26 February 2013 г. 22:27
 
Паша-биолог

Наши предки отвоевали нашу страну, отстроили ее. А что сделали мы? Сначала позволили развалить СССР, потом промышленность, сельское хозяйство, уничтожили образование Болонским оболванивающим процессом. Мы скинули с пьедестала ученых, писателей, людей труда, а вместо них поставили проституток, бандитов, банкиров... а сейчас еще и бродячих собак возводим чуть ли не в ранг священных животных. Бродячие собаки - это биомусор, который надо УНИЧТОЖАТЬ, и который будет ликвидирован теми ЛЮДЬМИ, которым небезразличен завтрашний день для них самих и наших ДЕТЕЙ. А зофилики рано или поздно исчерпают себя. Экскременты, которые они оставляют на улицах, разорванные и разбросанные кульки с мусором на улице, бешенство, глисты, множество других инфекций, искалеченные и убитые ЛЮДИ, разорванные в клочья домашние питомцы. Свор опасных собак нет ни улицах большинства европейских городов. Так Болгария, Венгрия Россия и Украина. В основном собак отлавливают, содержат, а если не разбирают, то уничтожают!

дата: 22 February 2013 г. 17:44
 
для ирины

У меня за стенкой такая же чокнутая собашница,развела четверых тявкающих, оставляет их на целый день одних и они воют, лают, визжат, топают, просто ужас, жить спокойно просто невозможно! Полицию много раз вызывали, но она видимо откупалась, поэтому ничего не могут с ней поделать. И как мне относиться к собакам и к заводчикам?

дата: 20 February 2013 г. 21:26
 
Ирина

Откуда столько злых людей в комментариях! Я обожаю животных, собак, и люблю людей! Но я не понимаю обиженных жизнью людей, которые хотят истребить собак. Дай Бог вам мудрости и добра! Будете убивать животных, вам же это бумерангом и вернется, да и заметно по вашей злости как вы уже не счастливы!

дата: 20 February 2013 г. 12:37
 
Игорь

Существует закономерность: люди, безумно любящие собак, почему-то также безумно не любят людей. Почему так, спросите у них, но скорей всего они облают вас.

дата: 19 February 2013 г. 22:00
 
Татьяна

Любители блохастых собираются в стаи... Скоро они и для себя приюты будут просить...

дата: 19 February 2013 г. 18:52
 
Ксюша организатор

здорово ,что и в других городах есть единомышленники:)

дата: 19 February 2013 г. 18:17
 
Анюта!

А вот и с удовольствием! Я лично не могу пройти мимо бедных животных! И хожу частенько в приюты и перечисляю деньги, правда нахожусь не в Краснодаре! была бы рядом- обязательно пришла бы!

дата: 19 February 2013 г. 15:25
 
Ксюша организатор

Андрей, искренне сочувствую, если у тебя воскресенье рабочий день :)

дата: 19 February 2013 г. 14:13
 
Ксюша организатор

Ань, спасибо! присоединяйтесь меня тоже комментарии удивили

дата: 19 February 2013 г. 13:40
 
Ксюша

вы законопроект почитайте , а потом уже решайте психи или нет а вообще митинг был против того чтобы собаки были на улице как собака в приюте укусит вашего ребенка? включите голову

дата: 19 February 2013 г. 13:38
 
Анюта!

Да что вы так как сумасшедшие взъелись на ребят! Да, а мне жалко собак, они-то не виноваты, что люди идиоты! Люди живодеры, а собаки не при чем! Они совсем не виноваты, что родились! Да и сами о себе позаботиться не могут! Собака просто так никогда не нападет, а то что делают люди с ними- вот это ЖЕСТОКОСТЬ!!!!Не ожидала увидеть такие негативные комментарии! Ребята-вперед! Мы с вами!

дата: 19 February 2013 г. 13:27
 
Паша-биолог

Я в ужасе от того, что горстка психбольных скинула с пьедестала нас с вами и поставила на него бродячих собак и еще с пеной у рта доказывает, что собаки лучше ЛЮДЕЙ. Скоро, наверное, еще и к рангу святых собак начнет приравнивать. Россия с высоким культурным и интеллектуальным наследием и потенциалом таким образом становится на одну ступень с племенами тумба-юмба. Госсредства, которые должны идти на ЛЮДЕЙ, в том числе бездомных идут псу под хвост. Города и поселки превращены в огромные псарни, миллиарды рублей ежегодно вырываются из горла простого народа на содержание никому ненужного биохлама, с которого раньше варили мыло, и никто при этом не гавкал. Но в этом виноваты все мы, сторонники безопасной окружающей среды. Надо писать во все инстанции, устраивать митинги в поддержку ОТСТРЕЛА, самим уничтожать бродячих собак с их потомством. Это звучит жестоко, но если мы этого не сделаем через год-полтора эти твари перегрызут горло нам и нашим ДЕТЯМ - будущему России.

дата: 19 February 2013 г. 12:16
 
Андрей

25 психов и бездельников (митинг в рабочий день) - это 0,03% населения. И эта кучка идиотов призывает, чтобы моих детей кусали ихние блоховозы? Желаете спасти бродячих собак - забирайте их себе и соблюдайте правила выгула.... Но нет, они не хотят тащить этот мусор к себе в дом, они хотят лишь денег, якобы "на спасение"... Когда их уже сажать начнут или в психущки упекать?

дата: 19 February 2013 г. 11:31