Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

В Кремле недовольны заявлением Кудрина о "Правом деле"

Кремль отреагировал на заявление бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, сказав, что его заявление о партии "Правое дело" - несправедливая критика.

По версии Кремля, Кудрин отказался возглавить партию не потому, что она является "искусственным проектом", как он заявил ранее, а потому что такой совет ему дали высокопоставленные государственные лица.

"После разного рода консультаций, в том числе с высокопоставленными коллегами по правительству, он отказался это сделать", – заявили в Кремле.

Кроме того, Кремль прокомментировал и остальные заявления, сделанные Кудриным во вторник.

"Заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина – хорошо написанный, тщательно выверенный по стилю документ, который вполне ясно отражает взгляды Алексея Леонидовича, в отличие, к сожалению, от некоторых других его высказываний. Эту позицию Алексея Леонидовича безусловно можно уважать, за исключением тезисов, касающихся партии "Правое дело", – сообщает "Интерфакс", со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

Во вторник, 26 сентября, Кудрин прокомментировал свою отставку. В заявлении экс-глава Минфина пишет, что его отставка была "продуманной и взвешенной". Кроме того он сообщил, что намеревался сделать это еще в феврале, однако в тот момент уйти с поста ему не дали.

Также Кудрин упомянул партию "Правое дело". Накануне Медведев говорил, что Кудрину следовало возглавить "Правое дело", если он не согласен с президентом.

"Звали, что называется, Алексей Леонидович отказался. Видимо, по каким-то иным соображениям", - сообщил Медведев. При этом фраза "о соображениях", вероятнее всего, была косвенным намеком на то, что Кудрин планировал занять место премьер-министра страны.

Однако сам экс-глава Минфина в ответ на это заявил, что "не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте ("Правое дело"), по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею".

В свою очередь, по мнению Кремля, "господин Кудрин всерьез рассматривал возможность возглавить "Правое дело" и тогда совершенно не считал ее "искусственным проектом". И если бы Кудрин действительно пришел в "Правое дело" и  "возглавил эту реально существующую партию, у которой несомненно есть много сторонников и хороший электоральный потенциал, это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране", – сообщает источник.

Именно отказ Кудрина от "Правого дела" привел к тому, что во главе стал Михаил Прохоров. Как сообщали ранее СМИ, нежелание возглавлять партию произошло именно потому, что Кудрин планировал занять пост премьер-министра.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 27 September 2011 г.
просмотров: 2888
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии