Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В квартирах задержанных организаторов секты "бога Кузи" найдены крупные суммы денег

В Москве в ходе полицейской спецоперации был задержан 38-летний Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», и несколько его ближайших помощников. Об этом сообщает Интерфакс.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Андрей Попов организовал секту «бога Кузи».  Изначально мужчина выдавал себя за «епископа Романа» или «владыку Романа», но после того как его неоднократно уличили во лжи, он возомнил себя богом.

В 2013 году РПЦ указала на деструктивный характер секты «бога Кузи», также сообщалось, что ее адепты зарабатывают на участии в православных выставках.

Члены секты и лично «бог Кузя» не раз становились фигурантами дел о побоях. В 2013 году они напали на журналиста телекомпании ТВЦ, который готовил сюжет о секте.

В ходе операции московской полиции 10 сентября, в квартирах организаторов секты прошли обыски. Было изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Также были найдены тетради с «бухгалтерскими записями», которые указывают на противоправную деятельность членов секты.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов рассказал, что в квартирах также были обнаружены экзотические животные, которые содержались в ненадлежащих условиях.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».

Другие новости за сегодня





дата: 10 September 2015 г.
просмотров: 1497
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Православные мракобесы не терпят конкурентов. В Питере недавно казаки во главе с депутатом Милоновым разломали фигуру Мефистофеля на старинном здании.

дата: 11 September 2015 г. 18:15