Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В Москве появился плакат с матерным обращением к водителям

На Ленинском проспекте в Москве появился плакат с матерным обращением к водителям якобы от лица Минздрава России, передает NEWSmsk.com.

"Мы устали предупреждать. Вы зае**ли пить за рулем! Минздрав России", - гласит надпись на лаконичном черно-белом баннере. Необычный плакат в ночь на четверг заметил известный блоггер russos и разместил фотографию в своем "Живом Журнале".

"Понятно, что это чей-то самодел, но тем не менее это гораздо эффективнее той унылой социальной рекламы, что висит на улицах нашего города: "Выпил - за руль не садись", - пишет блоггер. Авторы плаката пока не известны.

Устроивший ДТП игумен признан невиновным: "Дорожные обстоятельства"

Корреспонденту NEWSru.com удалось определить, что плакат висел на весьма заметном для автомобилистов месте - примерно у дома по адресу Ленинский проспект, 62 (на пересечении с Университетским проспектом). Однако в данный момент нецензурного призыва на этом месте нет, он заменен баннером с рекламой российского автомобиля.

Разговоры о необходимости ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде возобновились после ряда громких "пьяных" аварий.

22 сентября пьяный водитель насмерть сбил семь человек на автобусной остановке на Минской улице в Москве, а в ночь на 10 октября в страшном ДТП на проспекте Вернадского погибла актриса Марина Голуб. Предположительно, виновник аварии был пьян, хотя сам он это отрицает, а сделать экспертизу по образцам засохшей крови вряд ли удастся.

20 октября нетрезвая девушка на Mercedes сбила мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Байкер лишился ступни. Выяснилось, что перед поездкой девушка выпила почти бутылку крепкого алкоголя.

В то же время автомобилисты выступают за отмену нулевого промилле и возвращение допустимой концентрации алкоголя в крови. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что готов пересмотреть "нулевую планку", если ему докажут, что это безопасно.

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе предложил наказывать за повторную езду в нетрезвом виде огромными штрафами, сопоставимыми со стоимостью автомобиля, или уголовным сроком. Он также высказался против отмены нулевого промилле.

Депутаты Госдумы в свою очередь предложили целый ряд мер борьбы с пьянством на дорогах: клеймить провинившихся водителей буквой "П" ("пьяница"), ставить специальную отметку на номерной знак, особый штамп в паспорт и так далее.

В 2009 году в Подмосковье провели эксперимент по пьяному вождению. Испытателями стали известные люди, которые уже после 50 граммов крепкого алкоголя начали лихачить и сбивать воображаемых пешеходов. Впоследствии участники признались, что результаты эксперимента их шокировали: они считали себя опытными водителями и не чувствовали опьянения.

источник: http://auto.newsru.com/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 26 October 2012 г.
просмотров: 4563
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сергей

А что прикольно- сотрудникам ГИБДД тогда вообще можно не платить зарплату, а это огромная экономия юджетных средств.

дата: 09 November 2012 г. 08:28